• 締切済み

インスタグラムのマーケティング(フォロワー数)につ

私は通販サイトで、アパレルを販売しています。 そこで、通販サイトの公式インスタアカウントを1週間前に作り、インスタ上にまだサイトは公開していません。 1週間前から毎日、商品画像の投稿をしているのですが、フォロワーが9人しか居ません。 【質問1】 インスタ投稿開始して1週間で、このフォロワー数は普通なのでしょうか? インスタ投稿は継続が大事ですが、少なすぎて落ち込んでいます。 また、 【質問2】 通販サイトをインスタ上で発表してから、商品紹介をしていった方がいいのか? 【質問3】 通販サイト公開前に、近日公開予定という形で商品紹介の投稿をしていき、先にフォロワー数だけを稼ぐ方がいいのか? 【質問4】 商品のプレゼントキャンペーン&インスタ広告を考えているのですが、キャンペーンを行う&インスタ広告を出すタイミングは、サイト公開前か公開後か、どちらがいいのか? アドバイスをお待ちしております。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 1.普通じゃないです。少なすぎです。 2.3.フォロアー数が多くないと意味がない 4.サイト公開前でも後でもフォロアーがいないのでは 意味をなさないと思います。 フォロアー増やすところから始めてみたほうがいいです。 もしかして、なぜ増えないのか判っていないのでしょうか?

Lilly444
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました

• nowaver
回答No.1

>私は通販サイトで、アパレルを販売しています。 そこで、通販サイトの公式インスタアカウントを1週間前に作り、インスタ上にまだサイトは公開していません。 通販サイトですでに販売をされているんですよね? インスタ上にサイトを公開していないとはどういう意味でしょうか?Instagramのアカウントを公開状態にしていないという意味でしょうか。 それならフォロワーは増えないのは当然ですが、ちょっと状況がわかりませんでした。  

Lilly444
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました