- 締切済み
二人は付き合っていると思いますか?
私が気になっている男性Aはインスタのアカウントは持っていますが、何も投稿していません。Facebook‘も同じです。 Aがフォローしているのは男性の親友一人のみ。 フォロワーは25人でした。 最近フォロワーが増えていて、それは女性Bでした。Bはヒッチハイクで遠方まで行く という企画に参加していました。誰が一番早く目的地に着けるか競う企画です。 この企画には参加者のインスタやfacebookでのいいねが一定数を超えたら 他の人より10分早く出発できる得点がありました。 Bは 人通りの多い場所に行き、この企画に参加することを宣伝していました。たぶんその時にAと知り合ったのだと思います。 BはまずB個人のインスタでAのフォロワーになっていましたが、AはBをフォローしていません。 Bの企画が開始する数日前にBの企画宣伝用のインスタもAのフォロワーになっていました。 Aはこれもフォローしていません。 B個人のインスタは非公開になっており、Bの企画宣伝用のインスタは非公開ではありません。 Bは企画開始後 ヒッチハイク中などずっと動画や画像を投稿しています。facebook‘にもです。しかしAはフォローもしていないし、いいねも一度もしていません。 Aは以前気に入った女の子の投稿にいいねをしていたし、気に入った女の子にはインスタやってる?と聞いていました。写真が見たいと言って。 質問1 これだけで判断するのは難しいですが、AとBは付き合っていると思いますか? 2 好きな人の投稿に一切 いいね をせず、フォローされたのに その人をフォローしないという事はあり得るのでしょうか? 3 BはB個人のアカウントをAからフォローされていないのに、何故 企画数日前にまた 企画宣伝用のアカウントで Aのフォロワーになったのか? 憶測でもいいのでお答えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoisoratokumo
- ベストアンサー率66% (2/3)
質問1 Aさんは気に入った女の子のインスタを見たり投稿にいいねをすることがあるということですが、今回AさんがBさんのSNSにいいねやフォローバックなど何の反応もしていないということは、AさんはBさんに特別な感情を抱いてないと思います。 質問2 私だったら好きな人にフォローされたらすぐにフォローバックしていいねも毎回つけると思います。 まぁ、それは人それぞれですが、少しでも気になるのならフォローを返すくらいならすると思います。 質問3 企画をやるに当たって誰か1人でも多く知って欲しいと思って企画用のアカウントでフォローしたのだと思います。出発時点でいいねの数を争っていたくらいですし、今後いいねやフォロワー数で競うこともあるのかもしれないですから。 BさんはAさんだけでなく他にも同じ人を企画用と個人用の2つのアカウントでフォローしているのかもしれないですね。