- 締切済み
八つ当たり
調剤薬局で薬剤師(平社員)として働いてます。 最近社長(薬剤師・同じ歳)に八つ当たりされるし私にだけ業務内容について申し送らなかったりされてちょっと参ってます。 相手が社長なので注意するのも難しいし個人経営の薬局なので大手のように相談する部署もなくて八方塞がりです。 八つ当たりに関しては気にしないでいるしかないでしょうけど仕事のことを伝えないのは問題ありな気がします。 皆さんならどんな対応、対策しますか??教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
回答No.4
師や長に教わる教える。害さない助ける。怒らない、哀れむ、慈しむ、ほめる、放っておく。離れる。今ここに注意集中する。気づく。伝える話す聞く見る。相談する。気づく、ありのままに知る。仕事する。開く。と思いました。
- nowaver
- ベストアンサー率22% (313/1369)
回答No.3
>皆さんならどんな対応、対策しますか??教えてください。 別の職場に移るのはいかがでしょうか。 薬剤師なら比較的容易におもえますが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 薬剤師なら転職は簡単ですけど結局どこ行っても同じな気がして。でもそろそろ限界なので転職考えます。
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率48% (572/1168)
回答No.2
難しいですね。 私でしたら、さっさとほかの薬局に転職してしまいますが (小さいところでしたらなおさら!)、 それが難しければ、 ほかの社員に事情を説明して、 社長からの申し送りがないかを 随時、細かく聞いて、 確認していくしかないかな、と思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ですよね。給料が良いので転職にはちょっと迷いがあったんですけどもう限界かと思うので先のこと考えようかと思います。
noname#255227
回答No.1
労働基準監督署にパワハラで訴え賠償金をふんだくります。証拠がいるので録音しまくってください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 その人の言動に過敏に反応しないようにしたいですけど……まだまだ人間できてなくて。 これ以上頑張りたくないので転職を考えようかと思います。