- ベストアンサー
生理開始とダイエット
今日から生理が始まりました。生理が始まると体重は落ちやすいんですよね?そこで、今日から心機一転ダイエット開始します!!生理とダイエットの関係ってあるんですよね。有酸素運動しながら腹筋して、食事は八部目かんな感じですが・・・全くここ何年もやせてはリバウンドで3キロほどを上下するのみ。駄目なのかな・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お邪魔します☆ そこまで詳しい知識は持ち合わせていませんが、一つ言えると思うのは、「生理開始に体重が落ちやすい」のではなく、「生理が終わったあとから」が落ちやすいのだと思います。 確か、生理前から中は食欲が増したり(暴食気味になったり)精神的にもリラックスしている状態ではないですし、吹き出物があごから首筋あたりにできたりなど、心身ともにあまり心地よい期間ではありません。 なので私も今生理中で、かつダイエット中ですが、無理にこの期間に頑張りすぎると体の故障を招くと思うので、生理が終わって体調が安定するの待って調整していくチャンスにしています。 一緒に生理後のカラダリセットを目指しましょう♪あ、その為にも生理中は鉄分とるためにもレバーとかプルーンとか食べましょう!ではでは★
その他の回答 (1)
- tomonisiki
- ベストアンサー率17% (3/17)
つい先日まで生理中に「リセットダイエット」をやっていました。 リセットダイエットは炭水化物や油を絶って肉・魚・野菜を好きなだけ食べていいというダイエットでした。 初日に生理がきて、やめようかた思いましたがそのまま続行しました。が、ふらふらして、疲れやすくなり、すぐ眠くなったり、食欲がでてきたり、ストレスが溜まったりで 結局、そのダイエットの平均体重減マイナス5キロまでは やせず、疲労感が出ました。 そのダイエット法でも勧めているのですが、やはりダイエットは生理終了後1~2週間の短期決戦がいいようです。