• ベストアンサー

生理とダイエット

高校生の身長154センチ、50キロの、ダイエット中の者です!ダイエットといっても、食生活を改めながら徐々にリバウンドしないように体重を落とすダイエットしてます! 白米は玄米や雑穀米にし、お菓子はチョコとクッキーは禁止で和菓子を食べたり、片道30分の徒歩通学、バイトや部活がない日は昇降運動を30分程度やってます!そして、2週間弱で1キロ落ちました。 ですが、昨日生理が来て、食欲が増し体重が戻りつつあります。 仕方ないことでしょうか(;_;)?嫌でたまりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も18歳の頃に同じようなダイエットを行い、17キロ痩せました(^^) 約10年経った今でもリバウンドせず同じ体型を維持しています! 生理中は、どうしても痩せません。むしろそれが正常です。 ダイエットにはストレスは禁物ですので、毎月7日間ぐらいは普段頑張ってる分の休息時間と思って、無理なダイエットはお休みした方がいいと思います。 ただ、食べ過ぎには気をつけて、体調が悪く無ければ軽い運動もしてみるといいと思います。 あと、生理が来る10日前ぐらいから生理が来る日までの間、1日200mlの豆乳を飲むと、生理が終わった後に体重が減りやすくなるっていう話を聞いたことがあります。 気休め程度かもしれませんが、豆乳は体にもいいので試してみるのもいいかもしれません(^^) ただ、生理中は豆乳を飲むと血の量が増える人もいるようなので、試す場合は生理が来る日まで、ということを徹底した方が良さそうです…。 無理せず楽しくダイエットを続けてくださいね! 頑張ってください(^^)

noname#203934
質問者

お礼

17キロ‼︎すごい!私も続けてみます +。:.゜٩(๑>◡<๑)۶:.。+゜ やっぱり生理中痩せるのは無理なんですね!仕方ないことですね…。徒歩通学はやめずに、今は体重のことはあんまり気にしないようにします!この7日間は、お休み期間で終わったら、また頑張ります♪ 豆乳ですか!!大好きです!是非、次の時やってみます! ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• bari_saku
回答No.3

生理のたびに1kg体重が増えていたら、1年で12kgも増えることになります。 でも実際はそんなことはないでしょう?そんなに深刻に気にすることではないと思うのですが。

質問者

お礼

そう考えたら、そうですね…!それはないですよね!!(≧∇≦)気分が軽くなりました! ありがとうございました!

回答No.1

生理中はむくみやすいし痩せにくくなります。 カリカリせずに穏やかに過ごしましょう。 実際に太っているのとは違うと思います。 生理が終わるとまた、痩せモードに入ります。 無理をしないダイエットはいいことだと思います。 きちんと栄養はとりつつ頑張ってください。 あと、脂肪が減って筋肉がつくとむしろ体重は増えたようになります。 あまり体重そのものに一喜一憂しないようにと思います。 でも、今でもけっして太くないですよね。 世の中理想が細すぎ、いつからだろうと思います。 10代は一旦ふっくらしてさなぎになってから蝶になるのに。 ふっくらは女性らしさの象徴なので痩せすぎないでくださいね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます(*^^*) 生理中は体重のことは一旦気にせず 終わったら頑張ろうと思います♪ 今のままでも太くはないって言ってもらえて嬉しいです!気長に頑張ります! ありがとうございました‼︎