- ベストアンサー
ダイエットしているのに全く痩せません。なにがいけないのでしょうか?
- ダイエットしているのに全く痩せません。2ヶ月経っても体重が増えてしまっています。食事制限や運動をしているのに効果が出ない理由は何でしょうか?
- ダイエットしているのに体重が減らない原因はさまざまです。食事制限の内容や適切な運動量、代謝の問題などが考えられます。体重が減らない場合には、専門家のアドバイスを受けることをおすすめします。
- ダイエットには個人差がありますので、自分に合った方法を見つける必要があります。食事制限だけではなく、バランスの取れた食事や適度な運動、睡眠やストレスの管理なども重要です。ダイエットの効果を最大限に引き出すためには、総合的なアプローチが必要です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
運動の内容を徒歩から競歩やランニングに変えたり、自転車も普段よりはペダルの回転数をあげたりすると、より良いのではないでしょうか。 また、体重が減らないとの事ですが、お通じは普通にありますか? あと、今まで運動していないのならば、やってらっしゃる運動で脂肪が筋肉に変わったりしてるから体重が減らないで増えてる可能性があります。脂肪よりも筋肉の方が重いですから。そうであれば、体重が増えても体は絞まって見えると思います。 代謝もあがりますしね。 あと、ご飯の量を今までよりも極端に減らしてないですか? 減らしすぎると体が「ご飯が今までよりもこないから、きた時に頑張って吸収しよう!」と考えてしまい、一食あたりのエネルギー吸収を今までよりも高くしてしまい、結果として、今までよりもご飯を減らしたのに体に吸収されるカロリーは増えてるという可能性があります。 ご飯は、時間をあけるよりも小出しに摂取した方が太らないという説もありますので、例えば昼飯を少し減らして3時頃に少し食べるとかいいかなとか考えます。
その他の回答 (4)
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
判断に必要な情報がきちんと書かれていないので、何とも言いようがありません。判断に必要な情報とはダイエットを始める前(以前)と始めてから(以後)で何をどう(どれだけ)変えたかです。変えなかった(以前と同じ)ものは書くと混乱します。 体重の「変化」(痩せ)は、食生活の「変化」や生活習慣の「変化」によって生まれるからです。 とくに大事なのは食事(内容と量)です。それが以前と以後では何をどれだけ変えたのかなるべく詳しく書かないとダメです。年齢の情報も必要ですよ。 運動も同じで「30分徒歩に30分の自転車」「夜の軽めのストレッチ」も以前やっていなかったことを今回から新規に始めたのか?です。もし電車通勤を自転車通勤に変えたのなら、電車通勤は止めた(これも変化です)ということまで書かないといけません。 代謝が悪すぎるのでしょうか?ですが、一般論で言えば、夜型人間は代謝がよくありません。夜型人間を朝型人間に生活パターンを変えることによって代謝はよくなります。また規則正しい生活ができていない人(たとえば土・日は昼まで寝ているなど)も同様の傾向があります。
お礼
ご指摘ありがとうございます。解りづらく&言葉足らずで申し訳ないです。 今後気をつけます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 2ヶ月ですと効果が出にくいと思いますよ あと運動の時間ですがあと10分増やして40分ぐらいしてみてください 40分ぐらい歩かないと効果は出にくいようですので 時間を掛けてゆっくり食事をする様にしてください
お礼
ありがとうございます。ちょっと運動が足りなかったのですね。もう少し頑張ってみます。
- vollgins
- ベストアンサー率22% (76/336)
>運動はで30分徒歩に30分の自転車です。夜に軽めにストレッチ。 これを30分のランニングに変えると効果がでるでしょう。 卓球などをはじめるのも良いです。
お礼
ありがとうございます。なるほど!運動が足りなかったのですね。 運動することに慣れてきたのでマラソンを取り入れてみます。
- riridew
- ベストアンサー率39% (21/53)
一番簡単に痩せる方法は、 海外で貧乏ヒッチハイクの旅をすることですね。 ドロンズとか猿岩石は激痩せしましたよ。
お礼
そうですね。でもちょっと無理ですね。
お礼
ありがとうございます。 今まで一切運動はしていませんでした。でも筋肉がつき締まったようにも見えません。お通じも便秘知らずです。 ただ食事が夕飯がちょっと少なかったのかもしれません。少しずつ食べて運動ももう少し増やしてみます。