- ベストアンサー
ダイエット中、生理が来ない
- ダイエット中に生理が来ない理由とは?
- 無理のないダイエットでも生理に影響が出ることがある?
- 生理の周期が安定していたのに、ダイエットで生理が遅れることがある?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ペーストしては月2キロの計算なので ハイペースではなかったと思います。 ただ 夜 サラダだけとうのがまずかったと思います 高校生であれば家庭科で栄養の勉強をすでにしたはず・・。 ダイエットは 食べる量を減らしただけでは駄目です バランスを考えないと ちなみに 夜にも少々の炭水化物は必要です(筋肉が復活しない) 他 165センチで 理想が 60キロ とおっしゃっているので それは標準として 良いと思います。 生理が止まった ということですが 鉄分は足りていますか? ダイエット中は肉や油などを控えがちです。 上記にも書きましたが とにかく栄養のバランスに気をつけてみてください。 ダイエットによるホルモンバランスの崩れが原因であると思います 後しばらくたって それでも来なければ婦人科にかかってください。
その他の回答 (1)
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>無理のないダイエットでも、生理に影響を与えることはあるのでしょうか? 生理に影響があったとなると、無理のあるダイエットだったということです。 人の体というものは個人差があるのですから、一般的にはこの程度と思えても自覚症状がなくとも多大な影響を受ける場合もあります。さらに控えめなダイエットをするべきですが。 そもそもあなたのBMIはどの程度? 体脂肪率は? あなたの年齢、身長から考えられる理想的な体重は? ダイエットという場合それらを念頭においてやるべきですが、女性はそういう客観的数値を無視してやる人が多いようです。
補足
すみません、書き忘れていたので補足します。 身長は165センチで、ダイエット始める前の体重は66キロでした。165センチの人の健康体重は60キロなのにこれはやばいなと思い、ダイエットを始めました(゜-゜;) 今のBMIは22位だったと思います。
お礼
そうですね お肉をもっと食べるように意識します。 ありがとうございました!