- 締切済み
生理中のダイエット
先月からダイエットをはじめました。 カロリー制限と週3でウォーキングorプール運動、毎日の筋トレなどで、 少しずつですが、体重が落ちてきました。 けど、今週から来る予定の生理中はどうダイエットしたらいいか悩んでいます。 私は生理が重く、初日~3日までは下腹部のダルさと貧血で、仕事をするのも辛く、 出来るなら横になって休んでいたいくらい辛いです。 カロリー制限は生理中も続けるつもりですが、ウォーキングやプールなどの 運動は体が辛くて出来きなさそう・・・。でも運動をやめたらまた太るかも、と思い不安です。 女性の方でダイエット中の方、またはダイエットに成功した方は 生理中のダイエットまたは運動はどうされていましたか?? アドバイスをお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#225218
回答No.2
- mochibby
- ベストアンサー率43% (20/46)
回答No.1
お礼
-10キロ!!すごい努力ですね!!私も頑張らなきゃ…!(`・ω・´)確かに生理中は体が冷えます!特に手先、足先が冷たくて冷たくて…。NotSeen様の「妊娠中と一緒」にハッとさせられました。体を労わる食事メニューに変えて(もちろん甘いものは我慢ww)生理後10日の勝負にかけます!!温かい励ましとアドバイスをありがとうございました!!