- 締切済み
振り向いてもらえません。
気になる人がいます。 彼とはいわゆるお見合いパーティで知り合いました。 カップルにはならなかったのですが、連絡先交換をしてすぐに彼から連絡をくれました。それから食事に行ったり、ドライブや映画や・・・。デートのような付き合いを続けていました。 1ヶ月ほどたった頃、メールで「付き合う事は考えていない」と突然言われました。自分の状況があやふやで(国家試験勉強中でアルバイト生活をしています)、恋愛にまで気が回らないそうです。今は普通の友達としてやっていきたいと言われました。 付き合う気も無い人に「いつでも家に来てくれていいよ」とか「部屋の掃除をしてくれたら助かるなぁ」って言ったりするものでしょうか? その後、彼の友達とコンパをしました。(私は彼氏が欲しくてパーティに行ったのに。それならいい人紹介してよ。みたいな流れからです。)私の事を気に入ってくれてる人がいると彼は言っています。でも私はやはり彼が気になるのです。それとなく彼にはこのことを伝えましたが、無視されました。待っていても振り向いてはくれないのでしょうか?彼は追えば逃げるタイプだと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seikochan
- ベストアンサー率0% (0/10)
どうしてもこの彼がいいなら、今後一切彼を好きというそぶりを見せない事です。今は彼にとって貴方は対象外という感じだからです。誘うのもタブーです。「部屋の掃除をしてくれたら」なんてふざけたセリフを言おうものなら完全無視して聞こえないふりか、または「うちの家政婦さん今お休みだから」とでも切り替えして下さい。もし前のように誘われても最近忙しくなった事を告げ、簡単にOKしないことです。断る理由もいわないこと。「最近私も急に忙しくなってねー」とミステリアスに。追うと逃げるタイプなら待っていても絶対に振り向いてはくれません。追わせるのが一番です。彼の出席するコンパに行くのも絶対に止めましょう。忙しくなくても忙しいふりをして「最近付き合い悪いじゃん」と言わせるのです。彼が気になりだしたら一気に立場が逆転して質問者さんが有利になりますよ。そこからが勝負です。ハンター系の男性は意外とわかりやすい戦略でこっちになびいてきます。まだチャンスはありますよ!応援してます。
お見合パーティーに来る人というのは、どうも軽く遊び相 手を探しているか、変に理想が高く、自分に好意をもって くれた相手にステイタスがない場合は小馬鹿にする人が多 い気がします。(もちろん真面目に相手を探している人 もいますが) お見合パーティーの性質状、なにか商品選びの感覚になっ てしまい、相手が感情も生活もある一人の人間であること を忘れているような人も多いです。 お見合パーティーフリークで、あちこちのお見合パーティー に顔を出し、少し遊んでまた次のコを探す・・・という人 もいるようです。 特に「年収○○以上」「○○限定」とかいうパーティーに は、そういう男性が多いみたいです。 ステイタスパーティーの売り文句に釣られて女性自身を小 ばかにしているのかもしれません。 あなたの相手がそういう人だとは断言しません。 でも、思わせぶりなセリフを言った相手に「俺の友達が 気に入っているから。」などと言うのは、誠意ある行動と は思えません。 お見合パーティーが上に書いたような性質があるとという ことをふまえて今一度、相手をよく観察して下さい。 よく見ればそれほど、たいした人間ではないかもしれませ ん。 ちなみにあなたが追えば追うほど、彼を逃げていきますよ。 「ふーん、じゃ、私も他の人探すからいいや。さよなら。」 くらい、きっぱりした態度でいて下さい。 向こうが未練がましく電話してきた時にはきっとあなたの 気持ちが冷めていますよ^^
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですね。冷静になります。
- odamari
- ベストアンサー率10% (25/243)
ふりむくふりむかないというか 彼にとってあなたは まじめな恋愛の対象外です そのまま好きであるのも勝手ですが 時間の無駄のような気しかしません。 単に依存心が強い あまえんぼうな かってなヤツなだけです もう少し 見る目を養いましょう。
お礼
アドバイスありがとうございます。 私も彼に執着しすぎていました。反省です。
- kananann
- ベストアンサー率37% (13/35)
はじめまして。 みなさんもおっしゃってますが、わたしもこの彼&お友達 たちとは関わらないほうがいいと思います。 >「いつでも家に来てくれていいよ」とか「部屋の掃除をしてくれたら助かるなぁ」 なんて、男に言わせちゃダメです!こんなことを言われて 喜んで、万が一、掃除なんかしてやったら、都合のいい女 になっちゃいますよ。 つけあがるな!って意気でいかないと。 と、別に、タカビーでいけ、と言ってるわけじゃないんです。 交際していて、お相手もあなたのことを本気で好きで、 それで彼のために掃除とか料理とかしてあげるのはOK!だと思うのですが… お付き合いする前から、こんなこと言う男は、脈なしかな…と思います(ごめんね) 自分にとってどうしても付き合いたくて、大切な女の子には、嫌われたくないからこんなこと言いません。 それに、あなたを他の男に会わせる様な合コンもしません。 もっと、自分に自信を持って、あなたを特別扱いしてくれる男性を探したほうがいいですよ。 その前に、特別扱いされる女性になるために、自分を磨く!男に振り回される恋は疲れるだけですから。 頑張ってね!
お礼
アドバイスありがとうございます。 頑張って自分磨きをします!
- ranchu
- ベストアンサー率36% (4/11)
世の中にはたくさんの男の人がいますし、もっと大事にしてくれる人がいるはずです。そんな男の人と一緒にいても先が思いやられます。ずっとあなたが頑張り続けないといけない関係になってしんどくなると思います。 しかし、もし本当にあなたのことが嫌いでなくて国家試験のために断ったのだとしたら、コンパへ行くあなたがショックだったかもしれませんよ。 コンパへ行くということはあなたもそれほど彼に執着していないのでしょうか? もしどうしても振り向かせたければ、かなりの冷静さが必要になると思います。上手に相手をじらすことができれば振り向いてもらえるかもしれません。 一度冷静になって相手をかなり客観的な目で見ることができれば自分の気持ちも見えてくるのではないでしょうか。
お礼
アドバイスありがとうございます。 一途なタイプで気持ちが暴走してしまって失敗することが多いのです。 冷静にならなくてはいけませんね・・・
- AIX
- ベストアンサー率26% (29/110)
>自分の状況があやふやで(国家試験勉強中でアルバイト生活をしています)、恋愛にまで気が回らないそうです。 これが本当の理由なら、そもそおお見合いパーティーなんかに参加はしないんじゃないでしょうか? 男の人がお付き合いを断る時の典型的な台詞です。 >付き合う気も無い人に「いつでも家に来てくれていいよ」とか「部屋の掃除をしてくれたら助かるなぁ」って言ったりするものでしょうか? この手のタイプはたくさんいます。 相手が自分に気があるというのがわかっているので 都合のいいように扱われるだけです。 >その後、彼の友達とコンパをしました。 彼があなたと付き合う気があるのなら、自分の友達とコンパさせる事なんて有り得ません。 残念ですけど、あなたには気が無いのだと思います。 他にもいっぱい男はいます。 もっと幸せになれる恋愛を見つけてください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 まだどこかに期待している自分が悪かったと思います。
- teahyun9
- ベストアンサー率33% (165/497)
彼とは、やめときなさい。 勝手ですね。こんなタイプの男性と過去に出会って、好きになった時がありますが、いいことはありませんでした。 むしろ、その彼だけでなく、彼の友達(コンパで出会った)も含めた取り巻きからは離れたほうがいいと思います。貴方様が振り回されて、傷つくだけです。 次の出会いを求めて、お見合いパーティに行きましょう!貴方様の目的は、はっきりしています。本当の彼氏を作りましょう! 捨てる神あれば、拾う神ありです。 以上、経験談より。
お礼
そうですね。 こんな気持ちでいても幸せな恋愛はできませんね。 アドバイスありがとうございます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 いつも引くことが怖くて押し続けてしまいます。もっと自分に自信をもたなきゃダメですね。。