• 締切済み

人と縁がないのかな

彼氏や友達はできるのですが、あまり会えなかったり、連絡がつかなかったりします。 関係が終わる時は 相手からの束縛で終わるか、相手が突然怒り始めるか、予定がドタキャン後音信不通とかが多いです。 学校や職場では 登下校や休み時間や講義の時は ひとりでいるタイプです。 私の性格は 割と仕切る マイナス思考 ネガティヴ 人見知り 受け身 おとなしめ 地味めです。 休日は、ほとんど寝ており、家から出ないタイプです。 趣味は1人映画と読書です。 友達や彼氏には デートや飲み会には誘うタイプですし、電話やメールもする方です。メールや手紙はまめに送る方で文章はかなり長めです。 精神科には5年くらい通院しています。

みんなの回答

• yaasan
回答No.1

彼氏や友達が出来るのに縁がないっていうのはおかしいでしょう。縁をつなぐ技がない、力がない、という方が合っていると思います。 出会うのに、一旦は仲が良くなるのに、続かないのは続ける努力が足りないのか、続ける方法を間違っているのか、だと思います。悩むなら、悩むだけ失敗しているでしょう。じゃあ、同じことにならないようにするのはそんなに難しいことではないと思います。そうすれば、いいと思いますよ。

megasweets
質問者

お礼

やり方がわからないんですよね。