- 締切済み
生き方がわからない
周りに誰も居なくなり生きてく自信がありません。全てを失いました
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yokosanakira
- ベストアンサー率17% (18/102)
あなたの質問の内容が薄すぎます。あなたの性別・年齢・住んでいる場所・借金・貯蓄等が解りません。 私の母は、95歳です。友人は殆ど亡くなりました。電話をかける人いません。長生きはしんどいと何時も言っています。 あなたの今の境遇が解りません。教えて下さい。
- 恋愛執事 ジャンボ(@LOVE_Jambo)
- ベストアンサー率69% (9/13)
カウンセラーをやっています。 質問者様はワンピース好きですか? 兄エースを失って落ち込むルフィに、 ジンベエが掛ける一言があります。 「失ったものばかり数えるな!無いものは無い! お前にまだ残っているものは何じゃ?」 質問者様が、 持っているものは何でしょうか。 「持っている」と思うものを20個書き出してみてはどうでしょう? 少なくとも投稿する為の ケータイもネット環境もあると思います。 質問者様の失ったものは分かりかねますが、 決して「全て失った」のではありません。 質問者様の気持ちが、 少しでも軽くなれば幸いです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
全部なくなったなら、過去のしがらみもなくなったことになりますから、ここから新しい人生をやり直すことですね。 ネガティブにいえば誰もいなくなったですが、ポジティブにいえば人生のリセットができたということです。
そうなった原因はなんですか? たいていは、借金、不倫、浮気が原因での離婚、リストラ、会社の倒産、引きこもりからの両親の老死、などですが? そうなった原因を可能な範囲で書かないと回答がありきたりな、落ち込んでも仕方ないというような社交辞令ばかりになります。 解決策のヒントが聞きたいならそうなった原因と自分はどうなりたいのか?を漠然とでも良いので書いて下さい。 ただ、泣いていて助かるのは、幼稚園児か?赤ん坊だけです。
- K11Bolero
- ベストアンサー率29% (101/346)
生きていると色々な事があります。良いことも悪いことも。 質問者様の性別年齢が分かりませんが、お酒を飲める年齢なら、お酒の力を借りて目が覚めるまでグッスリ眠りましょう。 そして起きたら、好きなものをおなか一杯食べましょう。おいしいと思えるなら、まだ大丈夫。 ネットでつぶやくだけで、気にかけて声をかける奴がいるんですから、決して一人ではありません。そういう奴が近くにもきっと居るでしょう。 今が「底」ならどっちに転がっても上昇しかないと思いましょう。良いことだって絶対あります。
人生そんなもの。 一瞬先は闇。 落ち目になった時にその人の本当の価値が現れる。 今の日本で金と力を無くしたら最後はホームレスで野良猫同様、野垂死に。 申請を出した全員が生活保護を受けられるならホームレスで野垂れ死にする奴もいないし、自殺する奴もいない。 言葉はタダだからもっともらしい事をいくらでも言うが、見返りのない奴を家に入れて助ける奴は世の中には1人も存在しない。 諦めるしかないな。