- 締切済み
白血病
会社の健康診断で赤血球の異常があったのですが軽度異常のため気にしていなかったんですが年末脂肪肝が疑われるため検査を受けると白血球が96単位は10^2 赤血球が610単位が10^4 というかなりの高値が出ました 。血小板は正常値でした。4月にまた健康診断があるんですがまた高くなってしまい白血病などかなり大きい病気になっている可能性はあるのでしょうか? 下がっていればいいのですがかなり怖くなってきました。 25歳 170センチ94キロが診断した時で今は83まで体重が減ったのでこれにより正常値になることはありますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (6208/9746)
回答No.1
気になるなら、誰が答えるかわからないこのようなQ&Aサイトで尋ねられるよりも専門医での健診を受診されることをお勧めします。 その方がよっぽどすっきりします。 たとえば、質問者様の質問に対し、 回答者A「それぐらいの数値上昇はよくあることなので、全く気にすることはありません。次回の健康診断まで放っておいても大丈夫です」 回答者B「深刻な自体が想定されますので、今すぐ大病院を受診された方が」 という正反対の意見が出た場合、回答者AもBも医療資格者かどうかすら判らない状況で、質問者様はどちらの意見がより正しいと思われますか? このようなサイトで質問をされて、回答がついたとしてもかえって不安になるだけです。きちんとした医療機関での再診をお勧めします。 以上、ご参考まで。