• 締切済み

男友達から理不尽な扱いを受けています

相談です。 特に仲の良い男友達が2人ほどいるのですが。最近扱いがとても雑です。仲良くなってきたら遠慮かなくなったり、多少口が悪くなったりするのは分かるのですが、度を越してる思います。理由として呼び方が「ブス」「クソ」「バカ」などと言われます。また飲み会などの時に、他の子には優しくしたり、「あまり飲まないでいいよ」などと言ったりするのですが、私には「飲んでないやつに人権なし」とか、ムカついて頑張って飲んだとしても「少し飲んだくらいでしゃしゃんな」とか言われます。また、最近麻雀をするのですが、初心者で分からないことがあるのですが、変な待ち方をしたりすると、「きもいまちかたすんな」とか、言われたので言われた通りの待ち方をすると「なんでそんなまちかたするんだよ」とか「やっぱバカ 」とかと結局何をしても怒られます。ほかにも私が運良く勝ち続けたりすると理不尽にキレたりとか、ものに当たったりとか、暴言を吐いてきます。そして、「もうこいつとは麻雀しない」と言って、私の家で今までやってたのですが、あからさまにほかの家でやったりとかし始めました。私が負けてる時はすごくバカにしてくるのに、いざ自分が負けるとさらに暴言を吐いてきます。 私の家で遊ぶことが多かったのですが、あまりにも汚くするのでゴミとかはちゃんと捨ててというと、「うるせぇ」とか言われたりします。 私は今回の麻雀の件ですごく今までの不満が爆発してて、ハブられたから嫌というより、あからさまに友達と言うより都合のいい存在として扱われていたというのを目の当たりにしてどうしたら良いか分かりません。ちなみに1人は友達の彼氏でもう1人はバイトとゼミが一緒だという切っても切り離せない存在です。 どうすれば良いのでしょか。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.7

そこまでの扱いされて付き合う必要は無いと思います。

• yaasan
回答No.6

いわゆるいじりですよ。ただ、受ける方が不愉快にならないことで成立するので、それは成立していないということです。 切れない、ではなくて切ればいいのです。どこかで顔を合わせる機会がないようにはできないと思っているのでしょうが、積極的に会わないようにすればいいだけです。できるなら、周りに相談して、徹底的に会わないでいいようにすることも大事かと。

noname#250643
noname#250643
回答No.5

人生の貴重な時間を浪費しない方が良い。 つまり,その友人と距離を取った方が良いという事です。 多分,こちら側から離れれば段々と相手からの関心も 薄れていくと思うので。

• forever520
回答No.4

50代既婚者男です。 はっきり申し上げます。 あなたを雑に扱って、大切に してくれない人とは離れる 方がいいです。 一緒にいても、あなたが辛く なるだけです。 あなたを大切にしてくれる人 だけを大切にしてください。 今の交友関係を断ち切る 事で、新しいご縁と 繋がりますから安心して くださいね

• cap55
回答No.3

私の感覚では友達では無いし、いくらでも切れます。

• yuzu7x1
回答No.2

徹底的に距離を置くに限ります。 自分からは話しかけない。 メールも短く返す。 誘いには用事を多用して断る。 一緒に居て笑顔が減る相手には 貴重な時間を1秒だって使う必要はありません。 ドライに考えると、過去に笑い会えた思い出はこれからには一切関係ありませんからね。

• gongorogon
回答No.1

個人的な付き合いはせず、一線を引かれたらどうですか。 話しかけられても必要以上話さなければ、余程のバカじゃない限り気付くでしょう。