- ベストアンサー
栃木県日光市での確定申告
昨年6月から日光市(旧市街)に住んでいます。 仕事を昨年5月で退職していますので、確定申告をしようと思っています。 場所は「日光行政センター」が近いので、ここに行こうと思っているのですが、いつ頃行けばいいのでしょうか? 多分、最後の方は混み合うのは予想できますので、避けようと思っています。初日の混雑具合はどうでしょう。このあたりは、比較的空いていますよ。という日があれば、教えれもらえれば、幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日光行政センターで確定申告を行っているか確認して下さい。全国何処の会場でも新型コロナウイルス感染予防の為に予約や整理券配布等々の処置になっています。日光だと鹿沼税務署の管轄なので、【電話】0289-64-2151に問い合わせして下さい。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 鹿沼税務署では遠いなと持っていたところ、日光市の公報に「日光行政センター」で確定申告を受け付けると載っていたので近くで良かったと思っていました。 確かに、確認したほうがいいですね。 ありがとうございます。