- ベストアンサー
アラフォーのモヤモヤ
アラフォーです。今まで子育てで精一杯でしたが、少し落ち着いて、自分の時間が欲しい、女性として見て欲しい、そう思うようになりました。夫は出張が多く、仕事柄外部の方とも関わりがありますが、義両親の仕事を手伝ってる為、ほとんど他人と接することはありません。会話が楽しいわけでもない、友達が多いわけでもない、不器用だし、楽しい人ではない。でも昔からお洒落は好きでした。お洒落しても夫は何にも感じないんだろうな。モヤモヤをどう処理すれば良いのか。気持ち悪いとか、おばさんのくせにとかは、つらいんで、お控えください(..)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#251692
回答No.2
「女性として見て欲しい」 「好きなおしゃれをしたい」 自分の気持ちを優先して、できる範囲でおしゃれを楽しんでみませんか...? 旦那さんも含めて、周りの人がどんな風に感じるか... それほど...気にしなくても良いのでは?と思います。
その他の回答 (1)
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
回答No.1
子育てお疲れさまでした 旦那さんほとんどいないなら自分の楽しみを見つけましょ 写真撮って投稿やメル友等の掲示板に投稿も良いですよね 1回しかない人生ですよ 楽しみを見つけて下さいね 私は定年退職し暇なときはビンゴ5に予想し 一口200円だけ投資してます 大きく当たったときはラッキーって喜びます ドライブも好きなので宛ての無いドライブ楽しみます 色々考えて行動しましょ もうすぐ春です 勿論、オミクロンには注意が必要です
質問者
お礼
ありがとうございます。楽しそう!ビンゴもドライブも!夫が若い時と変わらず仕事とはいえ、飲み会で楽しそうにしているのを見ると、結構落ちるんですよね。なんか置いてかれた気がして。私は今まで頑張ってきたのにって。違う楽しみを探します。
お礼
ありがとうございます。そうですよね、自分が好きなこと、楽しいことを、人目気にせずしたらよいですね。 前向きな言葉感謝です。