• 締切済み

婚活している人って生きていて楽しいんでしょうか?

学生時代からの恋人とドラマチックで幸せな恋愛をして26歳位でゴールインの方が幸せじゃないですか? 婚活(笑)をしている人達って、恋愛を楽しむというより、やるべき義務みたいになっていて見ていて哀れで可哀想だと感じます。 皆様はどうお考えでしょうか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.6

恋愛と結婚は別の話ですからね。私も過去の彼女ズの中で「恋人にはいいけれど、結婚相手には向かない」って人が何人もいましたよ。 過去の恋人の中で「この人と結婚していたら間違いなく幸せになれたのに」と今になって一番思う人は、恋人としては面白い人ではなかったです。どうも私は女性を見る目がないようでね・笑。

qa1
質問者

お礼

• BUN910
回答No.5

人の出会いは色々あります。 学生時代から付き合っていてゴールする人もいるし、職場で見つける人もいる、飲み屋や趣味が一緒でそこで見つける人も。 私達50代の人間は当時、婚活アプリもない、携帯電話もない時代でしたから、恋愛結婚できなかった人は親戚や近所の人の紹介で出会ったり(見合い)、結婚相談所に登録して探したりしていました。 婚活アプリ等で知り合ったとしても、そこからゴールまでは恋愛をするわけでしょう。 結局出会いの方法が変わってきているだけだと思います。

回答No.4

結婚がゴールだと思っているのは若いからでしょうね・・・ 勢いに任せて相手を選ぶと後々後悔しますよ(笑)

• yaasan
回答No.3

その理論でいくと学生時代からの恋人がいない時点で幸せは訪れないということでしょうかね。 幸せには形はありません。その人が幸せだと思えば幸せです。婚活している人もその人なりの幸せがあればいいのですよ。人に押し付けられる必要はありません。

• gongorogon
回答No.2

とある芸能人で、学生時代から長年付き合っていた人と結婚した途端、あっけなく離婚した人がいましたね。 人生は分からないもんだと、子供心に思ったのを覚えています。 今では婚活と言っていますが昔からお見合いという方法もあったわけですから、一概にないがしろにするのはどうかと思います。 それで立派に幸せな家庭を築かれた方は大勢いると思いますよ。

• zabusakura
回答No.1

ドラマチックな恋愛なんて、そうそうないと思いますし結婚したくないと思っている人も結構、多いですから。 婚活で運命的な出会いをする人も居るでしょう。出会った場所が、どこかっていうだけで、そこから始まる恋愛も有るでしょう。 大恋愛して結婚したって幸せな結婚生活が送れるかどうかは判らないし、離婚だってするでしょうし、婚活で出会っても幸せになる人も沢山、居ると思います。 うちは、大恋愛でドラマチックですが、他は叔母もそうですが、叔母は幸せとは言い難いですし、そんなドラマチックな恋愛で結婚っていう話は聞かないです。 そういう、あなたは、そんな恋愛で結婚されたのでしょうか? そういう恋愛で結婚したいと思っていても出会いが無かったり、チャンスが無いのが現状なのでは? うちは別に大恋愛をして結婚したいなんて思ったことは無くて、結果として、そうなったというだけです。 他の人が、どうこう言う話じゃ無いと思います。