• 締切済み

日本セーフティーの家賃滞納の取り立ては

厳しいですか エルズサポートは家賃を1か月くらいまってくれたのですが 日本セーフティーはチンピラのように 滞納2週間でも合鍵で勝手にはいってくるでしょうか

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.3

滞納していて、何も連絡もない。というのなら、部屋に入ってくる可能性はあります。 連絡がないのですから、中で死んでいる可能性もあるわけですので、部屋の管理上、必要な確認として鍵を開けて入室してくることは問題にはできないでしょう。 きちんと連絡をして生存安否などが確認できていれば別ですがまぁ、滞納して居る人が連絡しようなんてする人は少ないでしょうから、連絡が取れない。 そうなれば、安否確認などの理由で鍵を開けて中を確認する。は、法的にも問題のない行為と言えるでしょうね。 そもそも、滞納しなければ良いだけの話なので。 最悪滞納しても、きちんと連絡が取れていれば入ってくるまではないでしょう。

• KZ1105A1
回答No.2

うちも日本セーフティーの代理店で利用していますが、それは聴いた事ないですね・・・・ そもそも、勝手に鍵開けて入室は犯罪ですよ。(維持管理上必要な場合以外)

• FattyBear
回答No.1

”滞納2週間でも合鍵で勝手にはいってくる”としたら犯罪です。 そうなったら警察です。 まともな会社ならそんなことはしません。