- ベストアンサー
ボルシチっておいしいですか?
lolipop-sapporoの回答
はい、私は好きですし、美味しいと思っています。友人たちにふるまったこともあります。 「ビーツ」を使うのがポイントで、その甘さを中和するため、サワークリームをトッピングするのが必須ではあります。
関連するQ&A
- ボルシチ
ロシアで食べたボルシチの味が忘れられません。材料や作り方又はボルシチの情報を教えてください。又、大阪にロシア料理店を見かけた方はいらっしゃいませんか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ボルシチを作ろうと思っているのですが、
ボルシチを作ろうと思っているのですが、 初めて作る上に最大1,5Hしか調理時間がありません。 ワインと圧力鍋なしで簡単でかつ美味しいボルシチの作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 求む!「ボルシチの素」!!
かつて「ボルシチの素」というシロモノが発売されていたのですが (カレールーと同じで、ボルシチを作るためのルーです) 近年見かけなくなってしまいました。 どなたかご存知ありませんか!? 発売元や正確な商品名がわからず、困っています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしいボルシチが食べられるお店
友人から「おいしいボルシチが食べてみたい」と言われています。 都内でおいしいボルシチが食べられるお店をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?! 早ければ今週末にでも誘ってあげたいのですが。。。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 露西亜料理 ボルシチの作り方を教えてください
質問検索で“ボルシチ”と検索したところ、昨年の4月に同じような質問があり、 内容を見させていただきました。 この中で、参考URLがあり、ジャンプしたところ、すでになくなっていました。 そこで、今一度皆様にお願い致します。 ボルシチの作り方を教えてください。本格的でなくてもかまいません。できれば、 手軽に作れるほうが都合が良いのですが・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ボルシチの牛肉・・・
おはようございます。 新宿にあるマトリョーシカのボルシチが大好きですが、住んでいるのは愛知・・・ですので、自宅で作ろうと思っています。 いろいろネットで調べましたが、牛肉の部位がいろいろとあります。 すね肉・・かな?と思っておりますが、どこの部位がおすすめでしょうか? 煮込みますから、ホロホロと食べるときになって、ちょっとは脂がのっていたほうがいいでしょうか? 買い物にそろそろ出かけますので、困り度3にいたしました・・ よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 市販のボルシチのルーを使って
市販のボルシチのルーがあります。 これに書いてあるとおりでもいいのですが、よりおいしく作れる方法や入れたら意外にいける!という材料があれば教えてください。 あと、蕪があればいいみたいですが大根でも大丈夫ですか? (家にちょうどあまっているので)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミネストローネとボルシチの違い
日本語を勉強中の中国人です。ミネストローネとボルシチの違いは何でしょうか。(中国の「羅宋湯」はどちらなのかもしもご存知でしたら、教えて頂ければさらに嬉しく思います。) また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ