ベストアンサー ↓トイレですか? 2022/01/14 14:59 さっきまで誰か入ってたんでしょうか? どうですか? どう思いますか? (´・ω・`) 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー もこ猫ミクにゃん(@miku-chi) ベストアンサー率31% (3133/9934) 2022/01/14 18:08 回答No.2 化学の実験では? 硫化水素を発生させたのでしょう。 実は芳香剤として使われる花の香りを濃縮するとそんなクサイニオイになるそうです。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) t_ohta ベストアンサー率38% (5253/13739) 2022/01/14 16:18 回答No.1 肥溜めかもしれませんよ 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A 歌うとトイレに行きたくなる? カラオケに行ったら必ず飲み物を頼みますよね? そして普通に歌っていたら、トイレがだんだん近くなってくるんです! それって飲みながら歌っているからだけなのでしょうか? かなり頻繁にトイレに行くんです。 さっき行ったばかりなのにまた?って感じです。 歌って、トイレに行って・・・の繰り返しで結構忙しいです(笑) 皆さんはこんなことありますか? そして、なぜトイレが近くなるんでしょうか? トイレですること さっきトイレでオロナミンCを飲みながら排便する人がいました。 (何故分かったかというと、右手にオロナミンCを持ちながら個室に入り、入ってからプシュッとあけてふんばっていたからです) 私は非常に奇妙に思えました。世の中にはいろいろな人がいますね。 そこで、皆様がトイレの個室ですることってなんでしょうか。 排便とか着替え以外で。タバコは。。。しながら吸うのって美味いんですかね。 トイレの水が流れない!!! さっきからトイレのレバーを引いても水が流れないんです!タンクの中に原因があるみたいなんですが、水道局に電話すればいいんでしょうか!?でも今日は日曜だから来てもらえないですよね‥どうしようどうすればいいんですかね!! トイレに流してしまった さっき、定期入れをトイレに流してしまいました…。 ズボンの後ろのポケットに入れていたんですが、座る時に便器に落ちたんだと思います。 前にも便器に落としたことがあるので…。 前回は流す前に気付いたのでよかったんですが、今回は気付かずに流してしまいました(泣) 定期の他に学生証と、個人情報の書いてある会員証も入っていました。 学生証は再発行できるのでなくしたことに関しては大丈夫なのですが、 個人情報が書いてあるもの(写真付)が流れてしまったことが心配です。 戻ってくることを望んでいるのではなく、流れてしまったものがどう処理されるのか気になります。 自分の名前も住所も電話番号も顔写真も載っているので、もし人に見られたりしたら恥ずかしいなぁと(苦笑) トイレに流れたものが人の手に渡ることってあるのでしょうか? トイレを貸して下さい って? トイレを貸して下さい って? ネットの掲示板で自宅の不用品処分の募集をかけ、 大きな物を引き取って下さる方が現れました。 私は20代半ばの女性ですが、2・3下には見られます。 小柄なため、自分で書いてておこがましいですが可愛らしいと言われる事もあります。 引き取りに現れたのは20代後半くらいの小太りの男性。 自宅(単身世帯アパート2階)まで来て、ドアを開け、荷物を渡し、 荷物が複数だったので私も一緒に下に停めた男性の車まで運びました。 そしたらそいつは初対面にも関わらず、トイレを貸して下さいと。 さっきまでコンビニの駐車場に待機していたはずです。 引っ越し業者が借りた時だって嫌だったのに。当然断りました。 調べてみればこの言葉、下心がある男が女友達に対しても使うとか。 気持ち悪すぎました。 それでなくともあまりにも不躾で失礼極まりない行為だと思いましたが気にしすぎですか? これはどういう言葉ですか? あらゆるケースで教えていただきたく存じます。 江戸時代のトイレについて・・・ 江戸時代以前、もしくは明治でも うんこをした時、紙がない時代はどうしてたんですか? すみません、汚い話で。 さっきトイレに入った時、ふと疑問に思ったので。 知ってる方、宜しくお願いします。 トイレにタオルを流してしまったかもしれません ついさっきトイレが詰まっていることに気づきました。 たぶん昨日の夜中に子供がトイレをした時に、背中に入れていた汗取りタオルを便器に落としてそのまま流したと思われます。 ハンドタオルくらいの大きさです。 そのタオルが探しても見当たらないので、たぶん、それかと・・・。 半日の間に子供たちがしたウンチやペーパーが沢山流れずに溜まってます。 流した水は便器から溢れずにギリギリの所です。 ウンチやペーパーだけが流れずに、水だけがゆっくりとちょろちょろと引いていく感じです。 どうしたらいいのでしょうか(泣) トイレを我慢するのがつらい・・・ 新高校生になりました ぼくは中学校の授業でよく、 トイレの大を何十分も我慢していたことがありました さっきも、車の中で何分間かトイレの大を耐えていました 胃腸の調子が悪かったのもありました トイレの大を我慢するのは本当に辛いですよね もうすぐ高校の授業が始まりますが、 僕は下痢をしやすい体質でもあるので、 不安なのです・・・ トイレの大を我慢するときはどうやって耐えればいいのか、 又は、そういう状況にならない為にはどうすればいいのか、 意見が欲しいです 急にトイレの水がどうして下がった?? 軽量鉄骨アパートの二階に住んでいますが、さっきトイレに入ったら、何か臭う・・・ よく見ると、便器の水位が異常に低くなっているんです。 少しずつ流してみたら元の水位に戻ったのですが、、このまま使用して下の階の部屋にあふれ出すことは無いでしょうか・・・? 原因は一体なんでしょう? 緊急!自宅トイレの鍵がかかって入れなくなりました! さっき、自宅一階にあるトイレにはいろうとしたら 鍵がかかってしまっていて 中にはいることができません! どうしたらいいですか・・・? もちろんトイレの中には誰もいません。 密室ミステリーです・・・ トイレトレーニングで・・ うちには2歳4ヶ月の息子がいるんですが、トイレトレーニングは順調にすすんでここ1ヶ月くらいは失敗がありませんでした。外出先でもちゃんと教えてくれるので、パンツででかけられるようになっていたんです。 それが・・・この前旅行に行って来たのですが、帰ってきてからやたらとお漏らしをするようになってしまいました。旅行中は1回もお漏らしをしなかったのに。なんでだろうと不思議で仕方がありません。こういうことってよくあることなんでしょうか。特に原因がないので困っています。 暑いのでパンツででかけられるようになってうれしかったのですが、逆戻りしてしまってなんだかガッカリしてしまっています。家では1日に3、4回は何も言わずにしてしまいます。しばらくちゃんとできていただけに、つい悔しくなってしまうんです。 さっきも布団の上でされてしまったのですが、「シッシー」と言ってからわざと布団に座り込んでだしている感じがするんです。今までお漏らしをしても怒ったことはないのですが、なぜなんだろうと疑問に思っています。何かいいアドバイスがあったらお願いします! 寝る前だけのトイレ:2歳 2歳3ヶ月の女の子です。 普段は全くトイレでしないけど、寝る前になると何回もトイレーって行っては1回15分かけて話、遊びながらやります。最低3回。怒ってはいけないというので怒らず付き合ったりしますが、どうなんでしょう・・・。 10時半に寝かしつけても結局床に入るのが12時なのです。 全くトイレトレは急いでおらず、昼間はパートで働いているのもあり、手をあげたこともありで、怒ったり手をあげるのが怖い状態です。 でも、体壊されると大変だし。 きっと寝るのが嫌だし相手して欲しいので小さな頭で考えた方法だと思うのですが、生活リズムも付けて欲しいので早く寝て欲しいです。 皆さんはどうしますか・・・?「しっこあるー!!」って言っても「さっき行ったでしょ!!」って行かさない? それとも少しパタパタさせますが、行かせますか? 一番いい方法を教えてください。とりあえず、本当にトイレは急いでませんし、叱るのはいいのですが怒るのは嫌です。よろしく御願いします。 トイレの吸盤って使用したらどうしてますか? 汚い話ですが、トイレが詰まった時に大きい吸盤みたいな道具(ラバーカップというらしいです)を使いますよね。 その使い終わった吸盤はどのようにしていますか? さっき使ったんですけど、ウンチやトイレットペーパーまみれで燦燦たる状況の中での使用だったので、その後どうしたらいいのかわからずにトイレの便器の中に入れっぱなしにしています。 皆さんはどうしていますか? トイレで女子に間違えられた! カテゴリを間違えたので重複投稿になりますが。以前、部活の大会で他校に行ったときのことです。大きい方がしたくてトイレをキョロキョロと見に行っっていました。そして空いていたのでコッソリと誰にも気づかれず個室トイレに入りました。するとトイレの中にいた男子が「さっきから女子が男子トイレを行ったり来たり覗いたりしてたんだよね。」と言いひょっとしたら自分かなと思いました。そしたらそれに続けてもう一人の男子が「茶色い髪の人だよね。」と言い僕は髪が茶色い方で自分のことだと分かりました。そしたら片方の男子が「顔は可愛かった?」と聞きもう一人の男子が「可愛かった。」と言っていました。僕は髪が長く横髪が肩につくかつかないか後ろ髪が肩下5センチあることも理由の一つだと思うんですけどなんででしょうか? トイレで気絶 さっきトイレで大をしているときいきなり血の気が引いてきて手で目を覆うようにしてたらましになると思ってたら…。 貧血ぽい感じでいつの間にか気絶してました。 トイレの前で寝ている感じでした。 寝て夢のなかでいる感じだけど怖かったです。 長いこと倒れていたわけではないのですが、びっくりしました。 たぶん痔があり、ぎりぎりまで我慢していたことが原因ですが・・・。 痔の痛みとかで気絶するものですか? 症状(?)は血が付いたりするくらいです。 こんなことはじめてですが正直怖いです。 病院行けばいいのでしょうがやっぱり行きにくさもあります(18歳の女子ですので) 親に言うものですよね? 病院に行くより親に言うほうが苦手です。 あと少し前1週間くらい血圧が今より10くらい低い時期がありました。 それも何か原因があるのでしょうか? 本屋とトイレ 昨日Netで見ましたが、本屋にいくとトイレがしたくなるという事が載っていました。 インクの匂いや紙がトイレットペーパーを連想すると書いていました。 じつも私もそうなんです。昼休み中に近所の大型書店によく行くんですが、必ずトイレに行きたくなります、書店に行く前に会社で済ましてきてもダメでした。 書店のトイレに行くと収まるし書店を出ると収まりさっきのはどうしてだろうと思っていました。 今だ書店に入って15分もいたことがありません、図書館は普通なんですが。 やはりNetに書いてある通りでしょうか?また解決方法はあるのでしょうか。 おかげで便秘は解消しましたが。 経験者若しくは解決方法があればよろしくお願いします。 大至急!!トイレがつまりました。助けて下さい!! 2時間ほど前にトイレがつまりました。汚い話で申し訳ないのですが、原因は便の詰まりです。 私は幼少時から便秘で、玄米食やヨーグルト、水数リットル、野菜、マグネシウムなど気を使って生活をしているのですが、週に1~3回程しか便が出ないので、出る際は固く大きくなってしまい、よく詰まります。なので、スッポンでどうにか流してきましたが、今回どうしても流れません。 家族もトイレに行きたがっており、お恥ずかしい話、私もさっき近所のスーパーまで用を足しに行きました。トイレが一つしかないので数日放置することもできず、今とても焦っています。 ご経験者の方おられましたら大至急助けてください。お願いします。 今の状況は、どうにか流れるようになりましたが、一瞬だけ溢れそうになり、水が引くまでに時間がかかる状況です。 ※お湯を入れるのは効果ありますでしょうか? 老猫がご飯を食べないトイレに行かない 家の15歳の猫が最近ご飯を食べなくなりました。 水ばかりのみトイレに行っていたんで病院に連れていくと食欲促進剤をもらいました。 薬をあげたら急にフラフラして寝床をいったり来たり。 ご飯は食べません。 昨日からは水ばかりのみトイレには全く行かなくなり、心配です。 ずっと寝床に寝ています。 明日朝に病院に連れて行きますが、明日朝まで我慢できますでしょうか?さっきご飯食べないのでチーズをちょっとあげると食べました。 さっき寝ていたら、トイレに駆け込む夢をみました。 その夢の中で僕は小便をしたのですが、さっき急に股間のあたりが生暖かくなったので起きるとおもらしをしていました。 小学生ぶりです・・・OTL 今その対応に追われているのですが、シーツと掛け布団はとりあえず洗濯機にぶちこんで今洗濯してます。 敷き布団は家にたくさんあり、ひとつぐらいなくなってもばれないと思うので近くの川に今から捨てに行きます。 そこでですが、布団を洗濯機に入れた理由を何て説明すればどうすればいいですかね? 死ぬ・・・タイムリミットは朝の7:00です。 助けてください!! 猫トイレを新しいのに替えたら、してくれないんです。 うちの猫(メス10歳)今までは普通のオープンタイプのトイレに固まるタイプの重い砂を入れて使ってました。 先日、ずっと使っていたトイレが古くなってきたのと重い砂を買う手間を考えて、思い切って花王のにゃんとも清潔トイレを買って昨日の夜セットしました。 うちの子はそれほどデリケートでもないし、子猫の時もビックリするほど早くトイレを覚えたので問題ないだろうと思っていたのですが、今日仕事から帰ってきても排泄した形跡がありません。 もう、トイレを替えて24時間経ちます。 さっきご飯を食べてトイレのとこ(場所は変えてません)でウロウロしてたのでそっと遠くから見てたのですが、やっぱりしないんです。 前の砂も少し入れてるからニオイはすると思うんですが、やっぱりダメなんでしょうか。 っていうか、このままだと以前オシッコの病気を患った事がある分心配です。 今のところ、元気にしてますが、このままトイレに慣れなかったらどうしようかと悩んでます。 にゃんともトイレに替えた時、こんな風にしたって言うアドバイスあればお願いします。