- 締切済み
カラー印刷にならない
パソコンで作成したものを印刷してもカラーで印されません。 パソコンの印刷でプリンターの設定の詳細設定でカラー印刷の選択があるのですが、グレースケールとモノクロしか選択がなくカラー設定が出来ません。 先日、パソコンを買い替え、Windows11になりどのように設定すればカラー印刷になるか教えてください。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6741/12374)
回答No.1
ドライバーをアンインストールせずにWindows11アップデートをすることにより、至る所であらゆる影響を受けている模様です。 今回その影響かどうかはわかりかねますが、 アンインストールツールを使用してアンインストールして確実にアンインストールし、 付属CDを使用するのではなく、ホームページよりプリンタードライバーを入れ直す事により解決するのではないでしょうか。 実際にそれで解決された方が多数いらっしゃいます。
お礼
さっそくエプソンのプリンタードライバーをインストールしましたらカラー印刷ができるようになりました。 ありがとうございます。