• ベストアンサー

補足

こんにちは。 曰く「一か月で、強制的に「締め切り」となります」 そうなると、「補足」欄が、使えなくなります。(「お礼」は出来る) ・・・私みたいのは、「それなら「補足」欄から使おう」と思ってしまいます。 「何が訊きたいの?」ですが この際、「補足欄」から先に使って「お礼」をする、というのは、理にかなっているでしょうか? よろしくお願いいたします。(カテゴリ選択)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • g27anato
回答No.2

「どっちでもいい」のは、 俺のokwaveの補足の理の話。 本格的に「理」を語るのは別の機会にしよう。

kurinal2
質問者

お礼

g27anato様、ありがとうございます。 了解です。

その他の回答 (1)

• g27anato
回答No.1

どっちでもいいや。 理なんて意味ないのが殆んどだし。

kurinal2
質問者

お礼

g27anato様、ご回答?ありがとうございます。 >どっちでもいいや。 理なんて意味ないのが殆んどだし。 ・・・曰く「理性」 これって、「善悪を識る能力」とか。 まさに、「キリスト教文化圏」的 ・・・じゃあ、他の宗教なら「理性」って、どうなるの?てな疑問も、有りますが。 (文明的には「信教の自由にも限界がある」となります。) また、「理」って、「理科」の理ですからね。何か、数学的・物理的な、絶対的な印象と相まって・・・正直、もうちょっと違う訳語のほうが佳かったのではないかと。 「釈迦に説法」だったでしょうか。

kurinal2
質問者

補足

さらに遺憾なことに、「合理的」という表現が、有りまして。 どうにかならないのか、という感じです。