• ベストアンサー

コロナワクチン

今の世の中はワクチン打たない人は差別されますが、こんな世の中でいいのでしょうか?ワクチン打たなきゃ仕事クビになるとか、やりすぎだし、ワクチン打つも打たないも自由だから同調圧力とか、やめて欲しいです。正直、ワクチン打っても感染するし、ワクチン未接種者を責める世の中は異常ですし、間違っていると思います。皆マスコミやメディアに踊らされているのでしょうか?ワクチン打って死んでも、因果関係不明にされるから、国は補償もしませんし、世の中狂っていますよ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragon-man
回答No.1

差別などしていません。ワクチン打たない人は感染率が高いので、そういう人が周りにいたら怖いだけです。コロナ患者と同じで、ライオンや虎が歩き回っていたらあなただって怖いでしょ。近寄りたくないでしょ。ただそれだけのことです。大袈裟に国や世の中のせいにするのは間違ってます。

その他の回答 (1)

• takochann2
回答No.2

甘えてはいけません、接種が自由だから打たなくても差別もされず、みなと同じように活動できるなどと思ってはいけません。打たなければ当然それなりの不利益を受けることを覚悟のうえで接種しないことは自由だだという意味です。