- 締切済み
誠実なセフレはほとんど居ないと思うのですが
恋愛がしたいんですけど 結婚はしたくない 女です 理由は単純です、結婚をするために恋愛をしたいわけではないからです。 恋愛していく中で相性が良ければ自然と伴侶として見れるようになります。 まずは恋愛として相手を真剣に見られるかどうかだと思います。 なので、誠実を=結婚と捉えない、普通の恋愛がしたいのです。 かといって男は誠実でない恋愛=セフレみたいなところもあるじゃないですか? 誠実なセフレはほとんど居ないと思うのですが… 男性にとって結婚を意識しない年代のほとんどは遊び目線から恋愛に入る事が多いのでしょうか? 性欲を満たせて恋人にもなれる大人のカップルを成立させるにはどうしたらいいんでしょうか? 恋人になることを優先すると体の相性が合わない人が多い気がします やはり変に将来性を意識しない、性欲を満たす恋人って見つけるのは難しいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
「誠実」という言葉の意味するところがごちゃまぜです。 「相手の生活に干渉しないし詮索もしない」のも、ある意味誠実と言えませんか?
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
スタート地点から何もかも間違っているから、おかしな話になっているだけに見えますよ。 恋愛はしたい、だけど結婚はしたくない、と思うスタートで、誠実は結婚だから、となる。もう話が破綻していますよね。世の中の恋愛をなるべくたくさん、平たく見つめてくださいよ。恋愛を呼べるお付き合いをしているカップルの何割が結婚まで到達しているのでしょうね。ほとんどは恋愛をしていく中で相性が良ければ自然と伴侶として見れるようになっているから、けじめとして結婚をしているのだと思います。そういう流れであれば、全て誠実でいいんではないですか。 あなたがどのタイミングでカミングアウトするかはどうでもいいですが、結婚はしない、と宣言して、それでもお付き合いを続けましょうと言ってくれる男性は全て誠実かと思います。 それがセフレになると思うのですか?セフレってもっと違う形だと思いますよ。だいたい言葉に友達ってあるんですからね。別にセフレでもセフレでいましょう、深いお付き合いはしない、と言って応じてくれれば、それが誠実ではないですか。 結婚が先に来るという固定観念を外せば、いるんじゃないですかね。普通とか考えるから、ややこしいだけかと。 恋人になることを優先しないで、体の相性が合う人を探すなら、まずはひと晩付き合って、と誘うしかなさそうですね。それで嫌なら振って、相性が良ければ、お付き合いお願いします、って言ってみればいいと思います。OKくれる人だっていると思いますよ。 だけど、恋愛ってそういうことじゃないと思いますけどね。
お礼
恋愛どころか私が言ってる質問の内容もそれじゃないんですけどね
- citizen_S
- ベストアンサー率41% (272/649)
>恋愛がしたいんですけど 結婚はしたくない >結婚をするために恋愛をしたいわけではないからです とりあえず世間体や生活保障などの打算から入らないのはべつにいいと思います。 恋愛⇒結婚は貞操観念を重んじたキリスト教の思想でもありますが、性にひじょうに開放的な文化を持つ日本が今なおそれに従って西洋はそうでなくなっているのは興味深いことです。しかし、あちらは不倫に慰謝料は発生しないかわりに「結婚は生活、不倫は純愛」など戯けを言う人もいません。法律ではなくてお互いに対する愛情と信頼だけに縛られているということで、子供がい(ら)なければ80代になっても結婚せずに同棲のおしどりカップルなど珍しくないです。 ただ、質問者さんの場合は >性欲を満たせて恋人にもなれる大人のカップルを成立させるには >恋人になることを優先すると体の相性が合わない人が多い気がします >やはり変に将来性を意識しない、性欲を満たす恋人って見つけるのは難しいでしょうか? 相手という人間を丸ごと好きになればこそ身体 vs. 心の相性と分けずに、お互いに相性を良くするように協力するのもパートナーシップのひとつの意義という見方があります。そこを切り離して考えている時点で性的側面を優先している=性的パートナーを求めていると解釈されないでしょうか。また、質問者さんにとってその両立がむずかしいと思えるのなら、失礼ながら今まで本当に好きな人に出会ったことがないのかもしれません。 一度カップルとなれば自由恋愛ではなくお互いに拘束するという意味での『誠実』(=貞操観念)であるならば、その束縛しあう排他的(exclusive)な関係こそが『将来性』であり、法的にどんな形をとろうとそれを意識しない人は『誠実』ではありません。 結婚にこだわらないが生涯一緒に歩む相手、というのなら前提や意識の異なる日本社会でそういう人を見つけるのはむずかしいと予測されます。上に述べた不倫の慰謝料の裏を返せば「法的制裁がなければ貞操観念や責任感、信頼関係などの要素はパートナーシップにおいて重要視されない」=『結婚』さえしていなければなにをしても無法地帯という人がひじょうに多く、社会的にも許容されているのですから。
お礼
逆に聞きたいのですが、真実の愛ってなんですか? あなたにとっての真実の愛は、全世界人類共通の愛の形なんですか? 人には人の愛の形があります。 価値観も人それぞれ。
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
誠実なセフレ?とは面白い表現ですね・・・笑 そもそもが、アナタの主張、目的は身体の相性も良く、お互いに好き合い、都合のイイ時だけ会いたいのではないですか? 身体の相性(テクが巧い)男性が欲しい=相応に遊び慣れしている=恋愛対象では無い・・・ 全てアナタの都合のイイトコばかりの請求ですね・・・ 何か大事な事を忘れている気がします。欠けている気がします。 結婚はしたくない理由も不明ですね。
お礼
逆なのでは? 私が云々ではなく、概念の話です。 男が都合のいいように女を使うのがセフレです。 大雑把にわかりやすく 「男にとって都合がいい」を差し引いた関係が恋人ですよ。 私にとって都合がいいかどうかの話はしていません。
- iw3r09770987097
- ベストアンサー率13% (5/37)
別に結婚しなくても恋人にはなれるわけで。 気持ちが離れたらその時点で終わりにするという覚悟で愛情を維持するためにあえて結婚しない人たちも存在します。 意外とそういう人たちの別れなかったりしますし。 恋人ではなくセフレの時点でそもそもお互い不誠実なわけで、あなたの言ってることは「人を殺さない殺人鬼っていないんでしょうか?」というのと同じです。 結婚を前提に付き合い始める人はいないです。 たいてい誠実な人ってのはまずお友達から、そして恋人へ、条件とタイミングが合えば結婚へという形でしょう。 そして誠実な男というのは遊んでる女が嫌いなので、性欲性欲なんて言ってる女は相手にしません。 あなたに遊び目的の男しか寄ってこないのは、そういうところだと思いますよ?
お礼
そうですね(笑) 結婚しているけど別居婚だったり事実婚だったり 何度も離婚を繰り返している変な愛の形もありますしね(笑) そのセフレの「相手の生活に干渉しない」って誠実もまるで別居婚だの仕事や生活優先しているカップル、恋人と同じですわ(笑) セフレと恋人の違いなんてはなからあって無いようなもんですね