- ベストアンサー
友達の恋人の方がイケてると劣等感を強く感じますか?
友達の恋人の方が客観的にイケてる(可愛い・格好良い)から、何となく劣等感を感じたりした経験がある方は居ますか?周りの友達の彼氏彼女の方が容姿が良い、身長が高い、又は学歴が高いキャリアが良い(学歴・職歴が高い)等で、惨めな気持ちになったりしますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なりますねえ 特に自分が飢えて後先考えずに選んだ彼氏だと、感じます。 年上と付き合ってると知られたら 金目当てとか、金と体の交換みたいな見られ方を気にしたりね。 ダブルデートをしようものなら 気遣いや気の利いた行動を期待して 減点式で見てしまったりするでしょうね。 友達の彼氏の方が 羽振りがいいらしいとか モテるらしいとか 一途で尽くしてくれるとか お姫様扱いしてくれるとか 上げればキリがないですね。
その他の回答 (4)
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
気にはなりますが・・・ 惨めな気持ちになる事はあり得ません。 惨めに思うというのは、パートナーの人生を侮辱しているのと同義ですから。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
人と比べないし、自分が、その時、一番好きな人と付き合ってるから自分の彼氏が一番って思ってるから(身長とか、学歴とか、そう言うので選んでないので)全く気になりません。
- okanoyuki
- ベストアンサー率23% (13/56)
なりませんよ。 自分が本気で人を好きになっている時は、その人が最高だから。 うちの夫はすっかりハラが出て、ただのオッサン。大した収入でもなくても、真面目にサラリーマンやってる。 それでもなんでも。私にとっては大好きな夫だから。 友人のご主人がた、イケメンだろうと高収入だろうとどんなに優しかろうと。 そりゃ、家と外では違うかな?とも思うけど、 なんであれ、私には夫が一番だから。 独身時代も、やはりそうだったと思う。当時好きだった彼氏が一番。別れそうになってた時は別だったと思うけどね(笑)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11131/34643)
お金持ちでヤリチン君の友達は会うときにしょっちゅういい女を連れてきますが、それで劣等感を感じたことは一度もないですねえ。またいい女連れてきたねーとは思いますけど。 要らなくなったら俺にくれ、お前の弟でもええわと内心思っているときはありますね・笑。