• ベストアンサー

フライパンで焼きうどん

フライパンで焼きうどんをすると、うどんがフライパンにかなりこびりつきます。これは、もう、フライパンの寿命と考えてよろしいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

寿命だと思います。 焦げにくいフライパンに買い替えてはいかがでしょう? T-falやever cookなどは焦げにくいですよね。 ever cookについては少しコーティングが強すぎって思ったりもするんですけどね。 餃子を焼いてもあまり焼き目がつきませんし、、、。

tahhzan
質問者

お礼

そうなんですか。残念ですが、あきらめたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

焼きそばやうどんがくっつくようになったら プライパンの寿命です・・。

tahhzan
質問者

お礼

やはり、そうですか…あきらめます(笑) ありがとうございました。

• nijjin
回答No.4

表面のコーティングが剥げていたり傷んでこびりつくようになると寿命です。

tahhzan
質問者

お礼

そうですか…分かりました。ありがとうございました。

• habataki6
回答No.3

はい大概は1年はもちません、つまり定期的に買う必要有ります、 ちなみにとてつも無く高いのは、耐用年数がが大きく違います、 でも経済的にどちらがお得かは、考え方次第になり一概にいえま せん。

tahhzan
質問者

お礼

なるほど。確かに、そうかもしれませんね。ありがとうございました。

• hirakawa
回答No.2

鉄のフライパンなのか、樹脂コーティングのフライパンなのか不明てすので、一応両方書いておきます。 鉄のフライパンでしたら、一度焼き切って、焼き面を作り直したら、復活します。 樹脂コーティングのフライパンでしたら、寿命です。買い替えましょう。

tahhzan
質問者

お礼

おそらく、コーティングの方だと思います。やはり、ダメみたいですね。ありがとうございました。参考になりました。