• 締切済み

足が痛くなくなる方法教えて下さい

ここ2周間毎日走っていたら 膝が歩けなくなるほど痛くなり 湿布はったら5日くらいでよくなったとおもったら またはしったら膝が痛くなりふくらはぎ アキレス腱もかなり痛くなってしまいました それでも仕事なので毎日走らなければなりません しかもいままでより速く時間内にはしらなければならないので 辛いです 痛みを軽減する方法教えて下さい わたしは太り過ぎなのですが 医師によれば太い細い関係なく うまく走れていないから 走るバランスがよくないからとのことです 体のバランスよく走るにはどうしたらいいですか

みんなの回答

noname#251692
noname#251692
回答No.2

自分は、バレーボールをやっていた40代半ばに、膝が痛くて整形外科を受診したことがあります。 セレコックスという薬を投与され、若干効果がありました。 そして何より、並行して「パテラセッティング(大腿四頭筋訓練)」を教えてもらい、地道にやることで膝の痛みが和らぎました。(簡単な訓練です。) 一時、膝に水が溜まっているということで、手術も勧められましたが、手術せずに済みました。 セレコックスは「溜まった水を散らす」「膝の痛みの元になる物質の生成を防ぐ」。先生は、確かこうおっしゃっていました。 温水プールでの水中歩行もやってみました。水の浮力で膝や腰に負担がかからないのでお勧めです。軽い運動ですが、バランス感覚も身に付いた気がしますし、ストレス発散にもなりました。 今は、激しいスポーツとかはしていないので、痛みはありません。 医師から「太い細いは関係なく」と言われているのであれば、きっと「あなたに合った痛みを和らげる方法」に巡り会える、と私は思います。 頑張り過ぎないように、頑張ってみてください。

• aeromakki
回答No.1

ロキソニンテープを寝る前、風呂上りに一晩貼ってください。 日中は貼らずにいないと、かぶれて来るので。 多少、違います。 頑張ってください。 筋肉ついてきたら、少しは楽になります。 仕事終わり三十分以内に、魚肉ソーセージを食べると良いですよ。筋肉がつきやすいです。 なぜ魚肉ソーセージかというと、一番手が汚れずすぐに食べられるからでした。  カニカマやサラダチキンのほうがいいみたいですが。