• ベストアンサー

総合病院から個人病院へ転院

警察沙汰を起こしてしまい、総合病院の精神科を紹介されました いまは無職なので、総合病院の昼間などでも平気なのですが 仕事するようになったら、昼間はなかなか行きにくいので 総合病院から、個人病院へ転院したいと考えていますが それってできるとおもいますか? 先生の診察までまだ日にちがあるので質問させてもらいます。 総合だと8時~5時までだけど 個人だと9時~6時、6時30分まで診察できるので 融通が利きます。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BUN910
回答No.1

できるはずです。 事情を説明すれば、地域の個人病院に紹介状を書いてもらえるはずです。 ただ、個人病院に任せられるような症状でない(重症)と医師が判断すれば、医師の方から断りが入るはずです。 普通の入院でも、総合病院は今、短期入院でそれより長くなる場合は、個人病院など小さめの入院施設のある病院に転院させます。 (妻が看護師なので、そこら辺は詳しいです)

noname#251981
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 その言葉を信じて治療を頑張りたいと思います。 また困ったらお願いします。