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チャーシューを角煮用の素で簡単に作れない?

ラーメン用のチャーシューはネット通販では高いです。圧力鍋は所持しておりません。トロトロのチャーシューを手軽に作るには、スーパーに角煮用の素が販売されていたのを思い出しました。それと豚ブロック肉で、深型フライパンや鍋なでで作れませんか?圧力鍋はどこかに保管しており、確か故障していたはずですし、手間がかかります。宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.6

はじめまして♪ 大丈夫でしょう。 圧力なべは、加熱時間の短縮が大きなメリット。なければコトコトと時間をかけて煮込めばよいだけです。 角煮の元とチャーシューの元の両方を販売しているS&Bの場合、チャーシューの元には入っていて、角煮の元には入っていない原材料を見比べますと、ニンニクをチョイ足し(私なら、手軽なガーリックパウダーをチョンチョンかな?)程度で済ませちゃいますねぇ。 S&Bのサイトがこちら。 https://www.sbfoods.co.jp/lkk/itm_meat.html 美味しいのが出来上がるといいですね♪

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

おっこんなのがありましたか。S&Bね ありがとう。これチャーシューの素として使えますね。 簡単そう。ありがとう。

その他の回答 (6)

  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.7

チャーシューは角煮ではない。 角煮用では面倒。 簡単には無理。 それと、チャーシューはフライパンや鍋で作れる。 …作り方は最初の質問から多くの回答者が既に答えているが、 質問の主旨は「チャーシューを」『角煮用で』『簡単に』だから、 用途の違う物で作るのは「面倒」なので「簡単に」は無理。

  • 4500rpm
  • ベストアンサー率51% (2886/5629)
回答No.5

ジップロックを使うと漬け込みからそのままの袋で、煮汁も少なくて作ることができます。 例えば https://cookpad.com/recipe/1916489 鍋も肉がつかる大きさでよいです。 煮汁は角煮の素を使ってもよいし、煮汁が少なくてすむので家にある調味料でも大丈夫と思います。

  • okkainan
  • ベストアンサー率16% (32/191)
回答No.4

作れない

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2367/7666)
回答No.3

普通の鍋でも弱火で長時間煮れば簡単です。一挙に完成しなくても、そのまま冷まして次の日にまた火に掛ければいいし。 煮汁はかたまり肉が顔を出さない量があると楽です。 私は昔、一人暮らしをしていた時、大きめの鍋で、肉をつぎ足しながら1カ月くらい作り続けていました。最後は肉のエキスが出た煮汁でジャガイモや玉ねぎを煮ると、これもまた旨い。

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

チャーシューの素が売っているそうで それを使った方が簡単でしょう。ありがとう

  • kichi8000
  • ベストアンサー率41% (658/1581)
回答No.2

最初に肉の表面だけを軽く焼く。 煮汁の中で豚肉に熱が通ったらすぐに、火を止めて、なるべく時間をかけてゆっくり冷ましてください。 超トロ火でもいいです。 冷める時に水分を吸うので、そこが大事なとこです。 冷めたあとは普通に調理できるはず。

  • hahaha8635
  • ベストアンサー率22% (800/3609)
回答No.1

チャーシュー = 叉焼 です あなたの作ろうとしてるのは 煮豚です https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC ⇡ 作り方も書いてあります

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

簡単に作る方法を聞いているんですよ。 URLは簡単には作れないでしょ。そこまで手間がかかるのであれば、豚、鶏肉をそのままラーメンの出汁、チャーシュー替わりに入れるだけにしておきますよ。面倒だもの。

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