• 締切済み

付き合っていない彼

片思い中なのですが毎日通話したりLINEしたりする人がいます その人が最近同じ学校の子とお弁当を食べたり通話したりしていて嫉妬してしまいます 仲良いねと言うと友達だよと言われるけど彼はその子を優先します 私との通話の約束を待たせてその子と通話したりゲームの約束もその子との約束を優先してすっぽかされたりします もう気持ちがそっちに行っているのは分かっていますがここ1年ほど毎日LINEしてほぼ毎日通話しているので諦めきれません 断ち切る方法を教えてください 離れようとすると追いかけて来るのです

みんなの回答

• yaasan
回答No.2

離れようとすると追いかけてくる、彼もあなたを諦めようとはしていないのですよ。もう一人の女の子をちょっとだけ優先してみているけど、どっちも大事で、どっちかと付き合ってみたい。二人に気に入られている状態が心地いい。そんな状態かと思います。 あなたが本当に断ち切りたいなら、ブロックです。二人にちょっかい出してる男子とは仲良くできないと言い切るだけかと思います。できないなら、今の状態で諦めてください。気持ちを切り替えるようにしていくようにするしかないと思います。

• blazin
回答No.1

そこまでだらだら繋がって来ているからこそ、急に断つという作業はそもそも難しい。仮に離れていくとしてもクールダウンの期間はそれなりに必要になる。極端を選ぶと今度は激しいリバウンドが起きる。更に彼に対する乳離れが難しくなる。結果として彼に対する執着があなたの中で高まってしまう。急には彼への思いは断てないよ。好きは好きだから。今でも好きだから。でも、そこまで彼にへばりついてもあなたは2番手にしかなれていないという厳しい現実がある。今の2番手の状態でも嫉妬が増えているなら、仮に彼の1番手になったらもっとしんどくなる。平和な世界はやってこない。結果悩む為の関係になってしまう。そういう状態は本当に心身共に良くない。あなたもそれを頭では分かっている。でも、心が頭の理解についていかない。現実は2番手なのに彼と連絡している時は1番手のつもりであなたは繋がっているはずだから。これで私の方から彼に距離を置いたら、2番手というポジションさえ失う可能性が高い。2番手より更に後退したら、当然1番手になる可能性は遠ざかる。あなたはそれが嫌で彼にへばりついている。それはあなた自身が選んでいるポジション。でも、そのポジションは彼に対して近くて遠いポジション。2番手にいるからこそ、彼の1番手になるかもしれない存在の事がとても気になってしまう。2番手でも良いから、別に付き合えなくても良いから、私は大好きな彼と繋がっていられるだけで幸せ。勝手に片思いさせてもらっているだけで幸せ。その感覚をあなたが持てているなら、今のポジションでもあなたは病まずに彼と繋がっていける。2番にいる事で1番手に対する執着やそれが手に入らないストレスを多く抱えるようなら、あなたは普段の生活でも不安定になっていてしまう。そういう状態は、あなたと関わりあなたを支える他の人達にも大きな心配や迷惑をかける。それはあなたも考えた方が良いのかもしれない。1番になれなくてもストレスなら、仮に1番なっても、今度はその座を失う怖さや不安を背負ってしまうという別のストレスが発生する。そういう感覚で好きな人と繋がっている限り、あなたは幸せになれない。こうして書き込んでみたからこそ、あなたもこれからの自分自身の導き方を誠実に考えてみる事。周りから見ても全然羨ましく見えていない関係性になっている事をあなたなりに真剣に、そして深刻に、客観的に考えてみる事。あなたの大事な時間や資本も有限だから。大切にしてみて☆