- 締切済み
ネット
本社が大阪にあって、 県外の店舗で事務として働いています。 会社のPCで 仕事中にyoutubを見てたら、 先日、本社からあなた仕事中に Youtube見てるでしょ!と 注意されてしまいました。 本社にバレないでYoutubeを 見る方法ありますか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4427)
企業の情報インフラは、全て、監視されていると思ってください。 事務所で使用するパソコンは、正直って、メールの内容まで監視されていると思ってください。(情報漏洩防止のため) なので、どこの端末が何処に繋いで何をしたか? その端末を使用している担当者は誰か? なんて直ぐに判ります。 また、事務所のWi-Fi(あればですが)環境を利用しても同じです。 ルーターによっては、URLで接続不可って出来るんですけどね。 なので、情報システム部の監視部門に知られない様に、観る事は一切出来ません。
会社のパソコンに暗号化など特殊な設定をしたら 見てることが分からないのではないか、 と思ってるならそれは不可能です。 会社のネット環境を使う限り、絶対わかります。
お礼
ストレートで、 ずしんと響きました。 やっぱり無駄な抵抗なのだと わかりました。 ありがとうございます
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
ありません。
お礼
お礼が遅れてすみません。 ありがとうございます。
無理です 回線を変えれば大丈夫的な回答がありますが、通信内容でなく操作履歴を見ているのでダメです 自分のスマホで会社のWiFiを使わなければ見れますが、そもそも仕事中にYouTubeを見る事をやめるのが普通かと思います
お礼
常識ある回答、 ありがとうございます、 そ、そうですよね、、、。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15654/30079)
会社の回線を使わない事ですね。 スマホのテザリングやポケットWi-Fiのようなものでネットに繋ぐとかでしょうか。まぁ仕事中にYouTubeを見ること自体、仕事してないと会社に見られますけど。 あとはVPNやTORブラウザ経由で見るとかでしょうか。ただVPNを勝手に設定したり勝手にTORブラウザを会社のPCにインストールすることがアウトな気はしますが。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/558)
ないですね。すべて記録がとられていると考えた方がいいです。
お礼
率直なご意見ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 やはり無理なのか、 やっぱりね、 と痛感しました