- ベストアンサー
下ねたばっかり言う男って
キモいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下ネタのネタにもよりますけど、小学生から感性が止まってるような50代オヤジにはドン引きします。 社会風刺的な意味合いの話や皮肉、ブラックジョークは好きですけど。品性を欠くような話し方の人はいずれにせよ嫌いです。 というより、目に見えて「セクハラ」だとわかるくらい分かりやすい下ネタはもはやレパートリーのネタも尽きたんだなと思います。
その他の回答 (5)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
そうですね。例え子供でも(いい大人なら尚更)キモイというか、ちょっと失礼ですが、頭の弱い方なのかなと近寄らないですね。 まぁ、そんな状態なら誰も近寄らないと思います。話すことも無いでしょうし。
お礼
そうですね。ちょっとした冗談で言うならいいですけどね!ほどほどが一番ですね。
- shioyu
- ベストアンサー率24% (224/907)
どうしても、そうなりますよね。 女性に対してだったら、 ドン引きされると思いますし、 セクハラに該当しかねないので、 まあ、平気に言わない事でしょうね。
お礼
そうですね。基本的には言わない方が良いですね!
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1051)
本当に下ネタ「だけ」の男なら、キモいですね。 「あの人はすごく優秀で頭が良くて性格も良いんだけど、あの下ネタは何とかならないかなあ」って人なら、魅力にはなります。だけど最近は本当に下ネタだけの人がいますから・・・
お礼
そうですね。軽く言う分には良いですけど、あまりえげつない下ねたはアウトですね。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
ユーモアのひねりの効いた知性的なジョークならともかく、いい大人が下ネタだけって頭足りないんじゃないかと思います。
お礼
そうですね(笑)学生ならまだしも。 軽く言う分には良いですけどね。
- bottomtoilet
- ベストアンサー率25% (1/4)
あくまでも私個人の話ですが、本当にずっと下ネタばかりだと、正直疲れてしまいます。 あと、生々しい感じのは嫌です。 その場合はキモいと思うかもしれません。 笑える感じで相手も同じトーンで話が進んだら良いなと思います。 ちなみに私事ですが、先日健康診断でバリウムを飲みその後どうしても所用があったので下剤を飲んで出かけました。 そして案の定、漏らしました。 ほんの少しだけ。 途中で出来るだけ安い服、下着を買い着替えました。 情け無い気持ちになりました。 キモいと思わせたらごめんなさい。
お礼
そうですね。何事もほどほどが一番です。それは生理現象だから仕方ないですよ。僕も似たような経験ありますから。
お礼
そうですね。限度によりますね。 軽く言う分には良いですけど、度が過ぎると男女問わず引いてしまいますよね。