• ベストアンサー

自民党はサイコパス養成所ですか?

安倍、菅とサイコパス総理が続きましたよね。 自民党には自分の保身にしか興味のない連中ばかりで国民のことを真剣に考えている議員は一人もいないのでしょうか? ならば政権交代させようにも受け皿がない。はっきり言って選挙に行く気にもなりません。 政党政治の弊害がデカすぎて議院内閣制の存在意義を疑います。これならば天皇親政か、カリスマ的独裁者でも出てきてくれた方がましでは?安倍は嘘つき!菅は人殺し! どいつもこいつも・・・

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • human21
回答No.3

安倍、菅の前にも小泉が居ました。 さらに過去には、田中角栄、中曽根など多くの自民党総裁=総理が まともな人間では無かったです。 昭和の時代には、野党第一党が社会党でソ連を理想国家と 考える極左思想の政党でした。 ゆえに政権交代は実質不可能な状況でした。 必然のように社会党は消滅しました。 現在の自民党は極右思想に傾いてきているので、いずれまた 政権交代になると予想しています。 問題は受け皿となる野党ですが、現時点では立憲民主党が 最もマシだと思われますが、幾つかの欠点があります。 それでも政権交代は絶対的に必要で、自民党は野党に転落すると 少しですが弱者の事を考えるようになります。 ゆえに頻繁に政権交代する事が、自民党の弱肉強食の政治を 和らげる唯一の手段だと思っています。 また、現野党が政権を取る事で、右に傾き過ぎている政策が 中道・左寄りに修正される可能性もあります。

その他の回答 (4)

• cse_ri4
回答No.5

自民党は、国際金融資本家の手先だから、国民の生活など気にしてません。 時が来て、米軍と自衛隊が既存の政治家を一掃したら、好きな政治家に投票して下さい。

回答No.4

>はっきり言って選挙に行く気にもなりません。 何を応援したらいいのか分からないって気持ちは分かります。 でも、少しでもマシな人物を選んだり、白紙票で意思表示するより、絶対当選する見込みが無さそうな泡沫さんに投票するとか、知恵を絞って投票しないと、投票数の分母が小さくなると組織票が活きてくるから、危ないです。

• hahaha8635
回答No.2

自民党はというか 教育制度がそうなってるので 誰がなっても一緒というかどこがなっても一緒 これまで2回政権交代したが 前回の缶の十時もぐずぐずだったし 3.11の時 前々回の社民党(眉毛ボーーンの人) は投げ出した 今回は自民党だったからこの程度だったが 過去の事例からすれば ガクガクブルブルです それと あべがー とか すががーとか言ってますが   今度誰がなってもまた○○がーになるだけです ゴロがいいのは 河野かな? きしがーもゴロがいいね たかいちがーはゴロが悪いな まあ捨て石ポイし

lotus007
質問者

お礼

ありがとうございます。 日本の教育制度はバカとサイコパスしか生まれないという事ですか?それならば優秀で資産のある独裁者が望ましい。

• BUN910
回答No.1

今の政治家に政治家らしい人はいないと思います。 己の保身が第一(まあ、政治家も落選すれば無職で収入がないですからね) 議員も定年制を引けばいいんですよ。 一般の社会人と一緒で60歳定年にすれば・・・一時、自民党内で定年制(というか、公認しない)やりましたが、あの流れはどこに・・・? 選挙も小選挙区制だけにすればいいんです、比例代表制があるから総理経験者や大臣経験者が生き残るんです。 私はアンチ自民党ですが、政治家としてはハマコーさんの考え方が好きでしたね。 政界の暴れん坊と言われてましたが、一貫した信念があって好きでしたね。