• 締切済み

安全性

アクセスすると安全ではありませんと表示されます。 なぜですか? タカ食品工業 https://www.takafoods.co.jp/

みんなの回答

  • asciiz
  • ベストアンサー率70% (6640/9407)
回答No.3

土・日の間に直ったようですね。 いま質問のURLに富んだところ、無事表示できました。

  • asciiz
  • ベストアンサー率70% (6640/9407)
回答No.2

なんかホームページ全体が飛んでるのか、レンタルサーバ自体のアクセス不可表示になってますね? (それが heteml.jp ドメイン) Facebookの方に通知がありました。 以下、現時点での最新投稿を引用。 >タカ食品工業株式会社 - ホーム | Facebook >https://ja-jp.facebook.com/takafoods.co.jp/ タカ食品工業株式会社 6時間前 【お詫び】アクセス集中に伴うサーバー不具合の発生について 平素より弊社製品を利用いただき、誠にありがとうございます。 現在弊社ホームページがアクセス集中によるサーバ高負荷により、サイトへのアクセスが出来ない状況が続いております。復旧対応中ですが、復旧の目途が立っておりません。 お客様には多大なご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 しばらく時間をおいてから再びアクセスしていただきますよう、お願い申し上げます。 通販サイトは通常通りご利用いただけます。 https://www.takafoods.com/ お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

回答No.1

SSLのコニカルネームが CN = *.heteml.jp なのに、 https://www.takafoods.co.jp/ を開いたためです。 これらは、サイト管理者が何とかすることなので、 一般側にできることはありません。 よって、これで正常です。

関連するQ&A

  • これからの食品安全

    私は食品について大学で学んでいます。最近、国内外の食品の安全性について毎日のようにテレビでやっています。これからの食品安全には何が必要なのでしょうか?EU、アメリカなどの先進国と比べて日本の食品安全はどうなのでしょうか?

  • 安全な豆腐の見分け方

    食品添加物の少ない安全な豆腐を探しています。 表示のどのような部分で判断すれば良いでしょうか? 体に優しいおすすめの豆腐があれば教えていただけると有難いです。

  • 中国産の食品の安全性について

    今、ニュースでPM2.5なんかが問題になっていますね。 PM2.5に限らず、以前から中国産の食品に関しては、安全性に問題があるといわれてきましたが やっぱり、PM2.5が食品に及ぼす影響は大きいのでしょうか? PM2.5関連だけでなく、今現在の中国産の食品の安全性に興味があります。 たとえば、スーパーに行くと、中国産の野菜や魚介類・・・シイタケやタケノコ、ハマグリや甘鯛などが並んでいたりしますが食べても大丈夫でしょうか? 時々中国産の食品を買ってみると、ハマグリの色が変に黄色かったり、甘鯛は焼いてみるとすぐに身がぼろぼろと崩れたりします。なんだか、汚染物質が大量に含まれているのではないか、 と怖いのですが・・・・。日本の行政は中国からの輸入食品の安全性をちゃんとチェックしているのですよね? それでも、やっぱり心配なので できるだけ産地が表示してあるときは避けるようにしているのですが、それでも知らずに食べてしまうときってあると思います。 具体的に、中国産の食品にはどういう汚染物質が含まれていたりするのか教えてください。

  • 食品の安全 課題

    食品の安全性 についての課題が出されたのですが、 どんなことを書けばいいのでしょうか(*_*)? 科学的なことじゃなくて、 日常の食品の安全性を書きたいんです(*_*)

  • 安全なバースデーケーキ用ろうそく

    バースデーケーキを送ろうと思いますが バースデーケーキ用の『ろうそく』の事で分からないことがあるので教えてください。 私はケーキに刺す『ろうそく』は今まで食べても安全な蜜蝋とか動植物の油から できているものと思っていました。 それでネットでバースデー用ろうそくを買おうとしたら 素材の欄に『パラフィン』って書いてあるのでネット検索したら どうも石油系みたいな文字かありまして 小さな子がいる家庭に送るので 安全なほうがいいかと思うのと、いつもそういう安全なものを選んで 送っていますという気持ちも伝えたいということもあって、 食品に刺しても安全な『ろうそく』を選んで送りたいと思っています。 どこのどういう素材でできた『ろうそく』が安全なのかおすすめを教えてほしいです。 いくつかをネットで買おうと思い、うろうそくを見ましたが、 材質の欄が空欄だったり、パラフィンとだけ記載があったり、 食品に刺しても安全だとか、そういう記載があるものがないので どうやって選んだらいいかわからないままになっています。 今まで見てきたいろいろな情報の影響も受けており、 中国製という表記があるとぼんやりとした抵抗感があります。 よくわからないのですが食用パラフィンと工業用パラフィンとか 種類があるんでしょうか。

  • はちみつの安全性

    某自然食品店ではちみつを買おうとしたら、中国産でした。 自然食品店で売ってるくらいだから、安全なのでしょうか? それとも国産の方がやはり安全なのでしょうか?? なんでも蜂は農薬に弱く、農薬の多い花には寄らない と聞いたことがあるのですが、それが正しいとすれば 産地はあまり関係ないのでしょうか? 教えてください。お願いします。

  • 食品衛生法と安全基本法

    食品衛生法と食品安全基本法ですが、両者の関わり方って端的に言って何なのでしょうか? 食品衛生法の上に食品安全基本法があるのでしょうか。それとも規制しているベクトルが全く異なるのでしょうか。製造者の守るものとしては食品衛生法だということはわかっているのですが、食品安全基本法にどのアプローチをしていけば良いのかわかりません。 全くアバウトですみません。

  • 中国産うなぎを安全に食べる

     最近 中国産の食品は、安全性が心配ですが かといって輸入食品を食べない訳にはいかないので 安全に食べる知恵を教えて下さい。 ある雑誌に「バナナは房の付け根部分を少し落す」なんてありました。 「ウナギ」は、どうしたらいいでしょうかね?

  • 食品の安全性について

    現役農学部生です。 (1)食品や農産物の安全性はどのような方法で現状は行われているのでしょうか? (2)遺伝子組換えの安全性の評価(何個か安全性が確認されていますが)はどのような方法で行われたのでしょうか?もしくは行われているのでしょうか? シークエンスとか分子マーカーとかですか?それともメタボロミクス的なことが実用化されたりしているんでしょうか? 誰かご存知の方がいらっしゃれば教えていただけますと助かります。宜しくお願いします。

  • HIDって安全性向上に役立ちますか?

    HIDを入れようかどうか迷ってます。 もちろんHIDで明るくしたいと言うのもありますが、 目立つから多少は安全性の向上にも役立つかな~と勝手に思ってます(^o^;) 実際、HIDをつけた方が車に対するアピール度が高まって安全でしょうか? それとも、バイクの光なんてたかが知れてるから変わりないでしょうか?

専門家に質問してみよう