ベストアンサー 江東区でワクチン予約を直接できる病院がありますか? 2021/08/18 11:46 江東区でワクチン予約を直接できる病院がありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー FattyBear ベストアンサー率33% (1554/4705) 2021/08/18 12:06 回答No.1 下記で予約できるようです。 https://www.city.koto.lg.jp/260502/suzuki.html 質問者 お礼 2021/08/18 12:10 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 江東区(または都内)でいい動物病院を探しています 猫を飼い始めるのですが、これから先、やはり去勢、避妊手術を始めワクチンやもしもの時もありますので、いい動物病院を探しております。 江東区(門前仲町、木場、東陽町周辺)にすんでおり近くでいい獣医さんがいる動物病院をご存じでしたら教えてください。 また江東区以外でもいい病院があれば教えてください ワクチンってどこで予約しても一緒? 近くの大きな病院でワクチン予約しようとしても、3ヶ月先くらいまで予約で一杯です。 その後も予約が取れるかどうかわかりません。 家から電車を乗り継いだりして、少し遠いところなら3ヶ月後に予約が取れそうな病院があります。 でも、小さなところだったり行ったことなかったりで不安です。 ワクチン接種って、どこで予約しても同じなのでしょうか? やはり、大きな病院の方が良かったりしますか? よろしくお願いいたします。 予約できるということはワクチンは確保されてる? 自治体からコロナワクチンの接種券が届いて予約を入れたんですが、これって予約できたということは、その日打てるワクチンはすでに在庫を確保してるということなんでしょうか? それとも予約を受け付けた後に発注して取り寄せる? でもそれだと今はワクチンが不足してるそうですから、当日になって在庫ないので打つことができませんってことになることもありますよね? ログインしてからどんどん予約できる日がなくなっていったんですが、この予約受付数って何で決まるんでしょうか? 在庫の確保は関係なく、当時の人員でこれくらいの人数が打てるとして予約数を出してるのか。 それとも在庫はすでに確保しておいて日数で割って一日分の予約数を出してるのか。 予約入れた日は確実にワクチンが打てるんですか? ちなみに打ちに行くところはかかりつけの病院とかではなく、自治体からの案内に書いてあった集団接種会場です。 2回目のワクチン予約について 9月18日に1回目のファイザーワクチンを打つ予定です。 2回目のワクチン接種は未定の状態。 周りに聞くと、1回目の予約が取れたなら2回目も取れるはずとのこと。 そして、1回目と同じ場所で2回目も打つようにしないとならないと聞きました。 私が1回目の予約をネットで取ったとき、2回目は取れませんでした。みたいな表示がありました。 2回目も同じ場所で予約を取ろうと思うのですが、 10月8日以降、予約が一切取れない状態になっています。 (そもそも、毎日してたのが週に3日ほどに減っている・・・) 2回目のワクチンの予約はどのようにしたらいいのでしょうか? 別の場所でもファイザーならいいのかもしれないですが、 そもそも、他の場所でも予約が取れません。 1回目からあまり期間が開いても良くないのでは?と思うし、 私はどうしたらいいんだろう?と今から途方に暮れています。 2回目のワクチン予約は、個別に対応されるとか、 1回目のワクチン摂取後に予約を付けるみたいになるのでしょうか? あなたは2回目のワクチン予約をどのようにしましたか? ひとつご意見をお聞きできればと思います。 よろしくお願いいたします。 ワクチンの予約できません 電話は100回ほど予約センターに電話しましたが、つながりません。 WEBも滅多につながりませんがつながった時も入力ミスになり、予約出来ません。 1回目のコロナワクチンを予約する秘訣みたいなのありますかね。 江東区近くの病院 転勤で先週江東区に引っ越してきました。 4ヶ月の子供がいるのですが、あちこち痒いらしく掻いてしまって困ってます。 転勤前にかかりつけの病院でとりあえず様子見のぬり薬はもらっているのですが、その後転勤になってしまいました。 どちらかよい小児科をご存じないでしょうか?? 後私の腱鞘炎もひどいので整形外科もあれば教えてください。 土曜も診察しているところがいいのですが・・ またその他の科でも江東区近辺の良い病院をご存知なら教えてください。 よろしくお願いします。 30代でのワクチン予約 30代~のワクチン予約が8月20日からできるようになっていますが、 医療従事者以外で、今の時点ですでにワクチン接種できた人っているのでしょうか? 私はネットで空きをみていて、運が良かったのかどうか、 9月18日に1回目のワクチン予約をすることができました。 (でも、2回目は予約取れなかったとのこと) むしろ、遅いくらいかと思っているのですが、実際のところどうなのでしょうか? コロナワクチンまた予約とらないといけないんですか? コロナワクチンは摂取してもしばらくしたら効果が下がるそうですが、 また摂取するのはいいとして、その時はまた予約をとらないといけないんでしょうか? だとしたら、また苦労して予約取ってそれを何度も繰り返さないといけないんでしょうか?私は全然予約が取れなくてそれだけで疲れました。 コロナワクチン余ってる? コロナワクチン予約が余裕に空いてるけど もしかして田舎ってコロナワクチン打つの バカらしくなってない? 確かにワクチン打っても穴があるんじゃねー? 今何処の病院でも受けられるらしいじゃん? ここだけ? ワクチン接種の予約なしでは? ワクチン接種は予約なしで自由に無料でできますか? 病院でのワクチン予防接種は、インフルエンザワクチン 病院でのワクチン予防接種は、インフルエンザワクチンでもどんなワクチンでも、自費での支払いだから、病院窓口に保険証の提出や、生活保護医療券の提出は必要ないわけですよね。 ワクチン接種 病院 病気 総合病院で水ぼうそうのワクチンをしてもらおうと思ってるんですが、領収書にワクチン接種しましたみたいなのって書かれたりしてありますか? 月曜にワクチンのために学校休んで行くんですが、ワクチンのために学校休んで行くの本当はダメなんですが、その日しか空いてないんです。 でも、学校に病院の領収書出さなきゃだし… どうしたらいいですか? 江東区、墨田区 鳥を見てくれる病院 飼っているセキセイインコの具合が悪いです。 江東区、墨田区あたりで、鳥に詳しい先生がいらっしゃる病院はありますでしょうか。 ご紹介、体験談をお聞かせいただけると幸いです。 ★以前、HPで鳥も見れますと書いてある動物病院にお伺いしたところ、全く鳥の扱いに慣れておらず、そのままその子(鳥)を亡くしてしまった苦い思い出があります。 病院の予約についてです。 病院の予約についてです。 病院に外来の予約すれば待たされることはないと思っているのですが、実際はどうなのでしょうか? ちなみに、私が住んでいる街に、予約制を導入しているクリニックがあり、予約すれば待たされることはほとんどありません。急患の患者を優先しなければならないという例外的なケースが起こらないかぎりは…。 ラインによるワクチン予約のやり直し 市役所のライン公式アカウントでコロナワクチン接種の予約をしようとしたところ、近くの会場がいっぱいだったので、次の予約枠で申請したいのですが、前回の予約の途中でラインが止まった状態です。緑の新規予約をタップしても動きません、初めからラインによる予約をやり直すには、どうすればいいですか。よろしくお願いいたします。androidのスマホです。 病院の予約について 病院の予約って症状が良くなったらキャンセルしてもいいのでしょうか?良くなったら良くなりました、と言うために行くべきでしょうか? PMSの頭痛がつらくて内科に行ったのですが、 まずは痛み止めで、良くならなかったら片頭痛の薬にしましょう、二週間後に様子見せに来てください、と予約票をもらいました。 病院や予約票というものがよくわからないので教えてください。 新型コロナワクチン接種 5回目 コロナワクチンの5回目を打とうか検討中なのですが、 近所の病院や今まで打った病院では予約開始されていないのか、取扱がないのか予約ができません。 4回目までと違い重症化の懸念がない限りは打たなくても良い(病院の手間になるから打たないでほしい)のでしょうか? これから打てる病院が増えるのでしょうか? (国としてはワクチンが余っているから打てる人は打ってほしいのかと思っていました) 病院の予約について ホームページに予約優先制と書いてあり、病院の昼休みの時間と自分の仕事の休憩時間が被っていたため予約はできず、受診しようと思い病院に行きました(その日しかいけなかったため、別日に予約は無理でした) すると「予約制ですなので受付無理です」と言われました。 これって私が悪かったんでしょうか? 予約優先制って、予約の人が優先でそれ以外の人は待ち時間が長くなりますよという意味だと思ってましたが...。 病院予約について 総合病院での大きい病院の質問です 通院をしていて、次の予約は3月に入っています。 しかし、気になることがあり、それより早く行きたいのですが、 その場合どうすればよいのでしょうか? 予約を2ヶ月もはやめるように変更するのか、 それとも初診?的な感じで行くのか・・・ 予約が先すぎてどのような形で行けばいいかわかりません。 教えてください! 新型インフルエンザワクチン接種する病院について 不安なのでどなたか教えてください。 1歳未満の子を持つ母です。 上の2歳と5歳の子は先月より予約をしてやっと昨日接種できました。 接種した小児科では予約は殺到しているもののワクチンが不足していて十分でない。との話でした。 私自身も、優先接種の対象として今月中旬から摂取ができそうです。が、確かワクチンは一人1本ではなく、1本に何人分かが入っているんですよね?で、その1本は24時間以内に使用しなければならないとかいう記事を見たのですが、どこの病院でも大丈夫(安全)なのでしょうか?きちんと決まり?を守ってしてくれるのでしょうか? なんとなく心配だったので、小児科や出産をした総合病院で接種できないか問い合わせをしたのですが駄目でした。 そんな中、ダメもとでかけた内科で簡単にOKをもらって逆に不安になっています。 比較的小さめの内科とかでも問題ないのでしょうか? 愚問だったらごめんなさい。 でも、よろしくお願いします!!
お礼
ありがとうございます。