- ベストアンサー
コロナワクチンについて
みなさんは接種しましたか?私は打たない考えでいますが、同じような考えのかたはいますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は1回目を打ちました。2回目も予約しています。 私には社会的な立場があるので、打たないという選択肢はないですね。例えばタクシーの運転手さんが打たないっていうのはあり得ないじゃないですか。そんな感じです。 けれどその社会的な立場を別にしても、元から打つことを希望しています。アメリカのCDCによると、最近のCOVID19による死者の99%はワクチン未接種の人だということなので、死にたくないのでワクチンを打ちます。 またイギリス政府の発表によると、重症患者もほとんどがワクチン未接種の人だというので、現状は感染して結構な重い状態で発症しても入院できる保証がなくなってきておりますし、呼吸困難なのに入院先がないとかは嫌なので、ワクチンを打ちます。 けれど最大の理由は「若いオネーチャンと濃厚接触したいから」です。
その他の回答 (3)
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3199)
50代前半の男です。 質問の意に反しますが、私は2回目打ち終え2週間経過しました。 確かに短期間で開発したワクチンで長期的な副作用が懸念されるところですが、私の場合基礎疾患持ちなので、ワクチンによるリスクより感染して重症化するリスクが高いと判断して打ちました。 先のことを分かる人はいませんが、もし死に至るような副作用が出たとしたら、今の医療者の半数以上はいなくなることになりますよね。 そうなれば、コロナでなくとも日本の医療体制は崩壊し、今まで普通にかかれていた病気でもすぐにかかれなくなると思いますね。 ワクチンを打つかは、あくまでも個人判断なのでこれ以上のことは言えませんが・・・
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1005)
1)ワクチンによる死亡者が多過ぎます。 日本で、現時点で、1万人に1人くらいかもしれません。 1万人に1人亡くなるくじを、引く勇気のある人がいるの でしょうか? 2)私はクリスチャンではありませんが、 コロナ騒動を予言していたのは、新約聖書のようです。 ヨハネ黙示録13章にある、有名な予言、 獣の刻印、666 です。 獣の刻印666=コロナ・ワクチン と解釈できるでしょう。 ワクチン・パスポートのことが予言されているのは、驚きです。 二千年前の書物ですよ。 コロナ・ワクチンが獣の刻印666で、 コロナ騒動自体が、悪魔による陰謀なのだとしたら、 コロナ・ワクチンを接種すべきでないのは自明でしょう。 。。。
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1955/7564)
私も接種しないつもりです。 人に余りあわないし、合っても屋外である程度距離を取って短時間の話しかしません。 外食はしないし買い物もめったに行かない。 それにいつも薬が効き過ぎる傾向があり、ワクチン症状で3日も高熱が出たり倦怠感が出たりする様で恐ろしい。 今まで経験では38℃程度で相当苦しいので40℃の高熱なんてとんでもない。