• ベストアンサー

動画編集 切取り ロゴ無し 無料

Windows10です。動画編集で、切取りだけできれば良いのですが、無料のロゴ無しソフトはありますか? 有料でも超簡単なものであれば良いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mudpuppet
回答No.1

「切り取り」とはどんな意味で使ってます? 撮影した映像の不要な時間部分を削除するだけなら win10付属のMicrosoftフォトで簡単にできますよ。 ムービーメーカーをもしお持ちなら そっちの方が簡単で高機能です。 書き出した動画の解像度が低くなっても構わないならAviUtl。 無料ソフトなのに動画編集の基礎が全て学べます。 画面の一部をズームしたり一部を削除したりする作業も簡単。

xd0_0bx
質問者

お礼

mudpuppet様、早速にありがとうございました。 ビデオエディターですか?はい。これは何回か使ってました。(結局、私にはこの辺りが分相応みたいです。) ムービーメーカーは、古PCに置いてきてしまいました。残念です(^○^;) お教え頂いたAviUtlは、導入設定が大変そうです^^; お使いなんですか?尊敬です。 今回は大変ありがとうございました!