• 締切済み

メモリー増設

2018年2月に購入したデスクトップ一体型のFMVWB17です。メモリ8GB Core i7-7700 Windowsンドウズ10です。 今年1月にCPUファンエラーMSGで保険内で交換修理して貰いました。 修理後も 主に写真動画の編集が多く、連続使用では突然画面が暗くなったり落ちたりが多く強制終了で再起動する事が増え、メモリー増設で少し増しになったりするのかと考えております。 増設は可能でしょうか? またメモリー増設の問題ではないのでしょうか?

みんなの回答

• dragon-man
回答No.3

>連続使用では突然画面が暗くなったり落ちたりが多く強制終了で再起動する事が増え、 それは故障です。メモリを増やしても解決しません。強制シャットダウンを繰り返すと、Windowsが壊れます。症状から見るに、おそらくもう壊れている。

• aokii
回答No.2

写真動画の編集が多く、連続使用では突然画面が暗くなったり落ちたりが多く強制終了で再起動する事が増えている場合は、メモリー増設で少し良くなったりするとは思えません。 増設は可能です。またメモリー増設の問題かどうかは、実際に使っている状態でメモリの使用率を確認することをお勧めします。

回答No.1

増設はどのくらいを予定しているの、 メモリーけっこう高いですよ。むしろ、グラフィックカードを増設したほうがいいかと思いますけど動画編集が多いならば。