• 締切済み

クローゼットを修繕してもらったが色が異なる場合

※賃貸物件です 退去前に、クローゼットの補修工事をリフォーム業者さんにしてもらいました。 施工内容としては扉前面にリメイクシートを貼ってもらうようなタイプです。 ただ、色味が微妙に異なるので立ち合い業者に言われそうな気がして怖いです。(リフォーム業者の方曰く大丈夫とのことですが…) やはりここまで違うと結構怪しいでしょうか?

みんなの回答

• ts0472
回答No.4

費用や期間も関係する事でもあり 難しいですね 両扉とも張替えを選択しなかった理由は? シート選びに参加しなかった? 表面シートも大量生産で在庫が無くなれば入手不可能になる場合もあり 似た色だと木目が大きく変わる可能性が高い それでも良かったのか? どちらが良かったのか? 予算や要望から妥当なリフォームという可能性も考えられます ちゃんとした業者でも安さを優先させられると出来る事は限られる 今までのリフォーム経験有無不明ですが 経験不足 情報不足の結果かも知れません

• chiychiy
回答No.3

こんにちは これは判ると思います。 専門家のリフォーム業者さんがいい加減なのですね。 模様と色だしが全然異なります。 立ち合い業者というのは不動産屋さんですか?

uiuimaruuuuuuuu
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりそうですよね…。立ち合い業者は不動産屋が指定したリフォーム業者さんです。

• FattyBear
回答No.2

このままでも全く問題ないと思います。 クローゼットの中は普通、衣類を入れて暗めなので色味の差は 気になりません。立ち合い時には差が見えるかもしれませんが クレームは出ないと思います。ご自分での貼り直しはやめた方が 良いと思います。色味が同じになっても貼り技はプロのより、 かなり劣ってしまいそちらの方がクレームになるかも。

• FattyBear
回答No.1

色味の差が比較できる境目がありますか? 境目が不自然なら指摘されるかも知れません。 リホーム前の色味の部分が無く、全面がリホーム されているなら問題ないと思います。

uiuimaruuuuuuuu
質問者

補足

FattyBear様 ありがとうございます。 写真の左部分は扉が開いている状態にあるので、 通常だと境目が比較できない状態です。 ただ、二度見等すると印象が「あれっ?」とはなるかと思います。通販で同じカッティングシートをみつけたので自分で貼るのが最善でしょうか?