- 締切済み
旅行先の飲み屋探し
旅行先で食事した後、スナックでお酒飲みたいなぁと思ったら、みなさんお店の探し方はどうしますか?例えば、泊まり先のホテルで聞くとか?トラブルがあってもいけないので教えてくれない様な気もしますが、何かいい探し方教えてください。お願いします。🙇♂️
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1552/4696)
回答No.2
やはりホテルや旅館の人、フロントの人より、中で働いている地元の人に訊く。売店の人やお土産屋の人、タクシーを使ったら運転手の人にも情報通が多いです。まずは、食事をした店で訊き込みます。 グーグーグルアースでも店の位置と名は出ますし、少なくとも入口の様子や雰囲気も分かります。検索で店の評価だってわかる場合もありますよ。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18607/31001)
回答No.1
こんにちは 地元の小売店のお店で ちょっと買い物して「いいお店ある?」と 聞くのが一番だと思います。 大きなお土産物屋さんは情報通ではないですが 小さなお店の店主は、周りのことを色々知っていたりします。 お土産でもなんでも、ちょっと買うついでに 聞いてみてはいかがですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。試してみます。🙇♂️
お礼
ありがとうございます。試してみます。🙇♂️