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パスタ パスタ パスタ。
Pingaの回答
- Pinga
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●キャベツとアンチョビのパスタ(2人分) キャベツ(大き目の葉っぱなら6枚くらい)をざく切りにして、パスタが茹であがる2分くらい前に一緒にゆでます。 アンチョビ4、5本はみじん切り。フライパンにオリーブオイル(大さじ2~3)とアンチョビのオイルを少々とにんにくのみじん切りを入れ、香りがでるまで炒めたら、アンチョビと、唐辛子の輪切り(これはお好みで)を加えます。 そこへ茹であがったパスタとキャベツを入れて、混ざったらできあがり。 塩・コショウは入れなくても、アンチョビの塩気・キャベツの甘味・唐辛子のピリ辛で十分イケます。 ●シメジとトマトのクリームソース(2人分) ニンニク1かけ(みじん切り)、ベーコン2枚(1cm幅に切る)、シメジ1パック(ほぐす)、トマト1個(1cm角)をバター(大さじ1)でざっと炒めて白ワイン50ccを加え、さらに生クリーム200ccを注ぎます。沸騰して5~10分で味を見て塩こしょうすればできあがり。 これじゃ簡単すぎる!とおっしゃるなら補足してください。顔洗って出直してきます(笑)。でもお友達の家で作るならパパッとできるほうがいいと思うなあ・・・。
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