- ベストアンサー
バツを重ねてる人は基本的に人たらしが多い
自分の知り合いの話になりますが離婚歴が三回も続いてる人って基本的に人たらしが多かったりします。 確かに優しくて包み込んでくれそうだけど、日曜に料理もしてくれるけど気分次第。子供妻より、自分の趣味の方が多かった気がします。特に男性に見られる気がする。 芸能人で言えば、キム兄や六角精児がその辺りなのかなと思う。基本的に話が面白い、ある程度はついてきてくれる。けど、ギャンブルの趣味が抜けないとか。 何でもそつなくこなすけど、ひとつの枠にハマりきれてない人って離婚歴が多い気がしますがどうでしょうか?やはり傾向としては関係あるんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
離婚した人はみな口を揃えて「結婚するときより離婚するときのほうがものすごくエネルギーが要る」といいます。だから大抵の人は一度離婚すると懲りて二度と結婚しないか再婚で終わりにします。あんな大変な思いはもう御免だとなるわけです。 だけどそれを何回もやってもちっとも懲りずにまた結婚をするのだから、そういう意味では非常にタフというか、過去の傷を引きずらないタイプなのだろうと思います。 あとは、何度も結婚相手を見つけられるんだからやっぱりモテる人ですよ。そしてモテるからこそ離婚しちゃうのかもしれません。「別れたらまた新しい女を探せばいいや」といえるからです。 六角精児さんはまず地頭がいいですよね。やはり俳優として頭角を現しただけあって言葉に文学性があります。それで、女性相手に憎い一言がさらっといえます。いつだったかな、何かのバラエティ番組で共演したアイドル声優の子が「私、友達がいないんです」っていったら即座にさらっと「じゃあ、僕の友達になってください」っていったんですよね。何が憎いって「僕が友達になってあげるよ」じゃないのです。「僕の友達になってください」なんですよ。これを聞いたときに「こりゃあモテるわけだ」と思いました。 キム兄も芸人としての腕は相当です。実は彼、大喜利の鬼なんですよ。松本人志さんレベルです。昔一緒に大喜利の番組に出ていて、松本人志さんとキム兄の回答のレベルがとてつもなかったですからね。今、チコちゃんの声をやっていることからもその実力が分かりますよね。 そんでバツになっちゃうのは、六角さんだったらギャンブルであったりキム兄だったら暴力だったりと、成績表でいうなら5と1が混在しているから結婚生活を送る相手としては難儀なのだと思います。 そういうのがない人だったら、女性が手離さないでしょうからバツが増えません。でも人間性の中に5と1が混在している人って友達とかだととてつもなく魅力的なんですよね。
その他の回答 (2)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
まぁ魅力的なのでしょうね。で、おそらく結婚には向いてないんだと思います。それだけ繰り返すのなら。
お礼
人はいいんだけどねって人が多いですけどね。わかります。
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1052)
辺見えみりがキム兄と離婚した理由は、えみり曰く「怖かったから」だそうですね。 タクシー運転手にツッコミ、ラーメン屋の店主にツッコミ、洋服屋の店員にツッコミ・・・関西芸人特有のツッコミの調子で、本人も楽しんでツッコんでいたのでしょうが、実ははた目から見て怖いだけの人だった、そんなオチだったと思います。 中途半端に成功を収めて、周囲の人の意見を聞こうとしない人だったのかな、と。多分辺見えみりの前の奥さんの時もそうだったのでしょう。しばらくは笑えるけど、だんだん笑えなくなる感じでしょうか。 確かに人たらしの一面はあるけど、「たらされる」方も大したことないヤツばっかりだなあ、という気はします。結婚離婚を繰り返すのは、「たらされる」人間の代わりが入れ替わり立ち替わりで、周囲にいくらでもいるからでしょう。 キム兄はその後離婚していませんね。さすがに色々反省したのかな? 中にはピタリと×が増えなくなる人もいますから。
お礼
なんか、えみりさんの「モラハラ」話は聞いたことあります。また、石田純一辺りもそうじゃないかと思えてきますね。 確かに育ちや素行は悪い感じはしないけどやはり浮気とか?たらされる側や見かけ倒しで騙される方もってそりゃそうですよね(-_-;) その話を聞くたびに結婚ってなんだろうとは思ってます笑
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、人たらしとはまた違い、言葉巧みにじゃないけどある程度の地頭と頭の回転の早さが人を引き付けるんですね。 どちらも言葉を使う仕事だったりしますから笑 たぶん女性側よか、人がよってくるので好きだと言われたら結婚しちゃうタイプなんでしょう。キム兄さんに至ってはプロポーズは女性側からの方が多い印象でしたし(間違ってたらごめんなさい、印象です) たぶん離婚のスタンスも「俺はエエけど」みたいな感じなんでしょうねきっと笑 松本人志さんと互角とは恐るべし