- 締切済み
射精後の性器を触り手マン:妊娠の可能性はある?生理の関係は?
- 高3男子と彼女が初めての性行為をした際、射精後にコンドームを外した性器を触り手マンしました。この行為により妊娠する可能性はあるのでしょうか?
- 彼女の生理周期についても気になるところです。彼女の生理は4月は20日、5月は14日にきたそうです。生理がきたら妊娠はしていないということになるのでしょうか?
- この状況からは妊娠のリスクがあるかどうか確定的なことは言えません。しかし、射精後に性器を触ることで精子が残っている可能性があるため、妊娠の可能性はゼロではありません。生理がきたとしても、妊娠している可能性は低いですがゼロではありませんので、注意が必要です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2128/5038)
行為をするのはそういう年代だし、仕方ないけど もう少し知識をつけてからの方が安心じゃないかな。 男だってしっかり知っていた方がいいのよ? 「生理が来たら妊娠してない」程度の知識だけで セックスしないで。 とりあえず今回のについては 前回、前々回の生理は 4月20日 5月14日 24日で次の生理が来ています。これは周期としては少し短めです。 次に排卵日ってわかる? 卵子=精子とくっついて赤ちゃんになるもの。 これは生理日の14日前に卵巣から出てきます。 出てきてから24時間しか生きていませんので 1日ずれれば妊娠できません。 4月は6日に排卵でした。 5月は1日です。 6月の生理が来るはずの排卵は5月23日ごろの予定でした。 しかし彼女の生理がまだ来ていないなら今回はずいぶん遅いです。 6月7日には生理が来なきゃいけないのに1週間以上遅れています。 つまり、彼女の生理周期はこれだけでみると相当不順。 排卵日予測はできません。 女性の体には左右に卵巣があるけど代わりばんこでもなければ 必ず28日周期でもありません。 いつ排卵が起こるかなどデータを沢山取らないとわからないのです。 つまり、5月23日に排卵はなかった。 この日以降いつ排卵が起こるかはわからない。 したがってずっと危険な日が続いているのです。 性器内に精子が入ったかどうかなんてのは少量でも沢山でも一緒。 ほんの僅かでも精液内にはものすごくたくさんの精子がいるので手に着いたくらいでも妊娠しないとは言えません。 彼女の排卵が遅れて6月14日~15日なら可能性も高いです。 妊娠には10日くらいかかるので避けたいなら 3日以内(72時間)にアフターピルを飲むか 祈るかしかありません。 3日以内というのは 受精してから卵子は6日かけて子宮に移動します。 着床しちゃったらもう妊娠は防げません。 6日後の着床までに子宮内の血を無くして、着床させないようにするのがアフターピル。 彼女の子宮内はいま十分な血が蓄えられていて妊娠可能な状態かもしれません。ピルを飲んで、血を出してしまえば妊娠できません。 薬を飲んでから効くまでに3日ほどかかるので3∔3=6日に間に合うようにピルを飲めば妊娠は避けられる可能性が高まります。 13日の行為をした時間から72時間以内にアフターを飲めればいいのですが費用もかかるのでよく話し合ってください。 生理が来るのを待つか、薬で生理を起こさせるか、神に祈るかはお二人で相談してください。 もし今回妊娠してなかったとしてもこれからも大丈夫ということはありません しっかり「二人で」勉強して、不安のないお付き合いにしましょうよ。 その方が楽しいし、もっとお互いを思いやれると思います。
- andoumomo
- ベストアンサー率0% (0/0)
あした産婦人科いきましょう。