• 締切済み

アフターピル飲んだ後の生理の周期

彼女が12月にアフターピルを飲んで、12月20日に生理が来ました。 1月14日に行為をしました。妊娠しないように、行為中は、コンドームをして射精もしてないです。二回目もコンドームをして射精もしてないです。コンドームの外にカウパーが着いた可能性はあります。 22日に腹痛があり、着床痛ではないかと心配です。 まだ生理がきていません。妊娠したのでしょうか。 彼女の生理周期は、30日ぐらいでした。生理がずれているだけでしょうか?? このようなことになったことを反省してます。よかったらお答えお願いします。

みんなの回答

• toraayuyur
回答No.2

セックスして、妊娠が怖いなら、セックスすべきではありません。 どうしてもと言うなら、妊娠、避妊についてきちんと、正しい知識を身につけるべきです。そうの上でコンドーム+ピルなど併用の避妊をするべきです。

oioioioi12
質問者

お礼

ありがとうございました。 生理がきました。

回答No.1

同じ質問を22日にもされてますね。 マルチになってしまうと いけないので、古い方を締めた方がいいですよ。 避妊をして射精もしてないんですね。 でも、ゴムの外にカウパーがついた可能性はあると言いますが なぜ、ゴムの外にカウパーがついたのでしょうか? もう一つの投稿の方の回答に対するお礼で、生では一切挿入して いないとの事ですが、だとしたら、挿入前には必ずゴムをしたと 言うことになりますよね? ゴムの外にカウパーがついたかもしれないという事は、何故そう 思うのでしょうか? また、腹痛を産婦人科で診てもらったんですよね? その時には、必ず尿検査があると思います。 生理予定後、一週間程度経っている状態で婦人科に行ったなら 尿検査で反応が出るので、分かると思います。 彼女にその事は聞きましたか? 現段階で、妊娠の可能性は低いですが、ないとは言い切れません。 今月の生理予定日を過ぎても生理がこないのであれば、検査薬か 産婦人科に行く事をおすすめします。

oioioioi12
質問者

お礼

ありがとうございました。 同じ思いをしないようにします。