• ベストアンサー

コチュジャンが足りない。

夕食は、ビビンバにしようと思いますが、コチュジャンが、小さじ2杯くらい足りないのです。この為だけに、外出したくもないですし、何か良い方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#255857
noname#255857
回答No.1

コチジャン 代用で検索すると、なんか簡単に作れそうに見えますね。 https://delishkitchen.tv/recipes/278225115550844071

nomi1206
質問者

お礼

本当に有難うございます。これなら、家に調味料がありますので簡単です。感謝します。

関連するQ&A

  • コチュジャンを使った料理

    コチュジャンを買ったのですが、なかなか使わないものですね。 ビビンバを食べるために買ったけれど、他に焼き肉のときに付けるくらいしか思いつきません。 何かに付けるとかではなく、調味料としてコチュジャンを使う料理を教えてください。 お願いします!

  • 豆板醤などからコチュジャンを作るには?

    ビビンバを作りたいのですが、コチュジャンがありません。コチュジャンの原料をウェブで見る限り、豆板醤に近いような気がします。 豆板醤とXO醤ならあるんです。他には醤油とかゴマ油にお味噌など基本的なものならあります。 どうやれば、あるもので手軽にコチュジャンに近いものが作れるでしょうか? 教えてください。

  • コチュジャンの作り方

    海外在住の為、いろいろな食材が手にはいりません。 コチュジャンに似たものを作りたいのですが 何か良いお知恵があったら教えて下さい。 醤油、砂糖、みりん、味噌はあります。よろしく。

  • とうがらし味噌の種類???

    「コチジャン」と「トウバンジャン」は どう違いますか? ビビンバを手作りしようかと思い「トウバンジャン」を 購入してしまいました(汗)。 何かを加えて代用可能なものでしょうか?

  • チーズタッカルビの作り方について

    初めてチーズタッカルビを作ろうと思っていますが、鶏肉350gにコチュジャン大さじ2と一味唐辛子小さじ1は辛いですか?

  • 缶詰を冷凍にしても良いですか??

    ドライフード(ライフスパン)にデビフの缶詰(ささみ角切り)を小さじ1杯程度のせて与えています。 缶詰は当然早く食べきった方が良いと思いますが、 1日に与える量が少ない為(小さじ1杯×2)に 3~4日経過しても食べきらず、いつも廃棄してしまいます。 無添加の缶詰ですから、冷凍→解答しても大丈夫なんでしょうか? みなさんは保存方法はどうされていますか?

    • ベストアンサー
  • 大さじ2

    大さじ2杯は小さじ何杯ですか?

  • 小さじしかなくて困っています!!

    今料理中です。 大さじ1杯を計りたいのですが、我が家には小さじしかありません。 大さじ1杯って、小さじで何杯なんでしょうか? すでに料理は火にかかっており、今すぐに回答が欲しいです。 つまらない質問ですみませんが、冗談ではありません。 どうか回答をお願いします。

  • バニラって、バニラエッセンスとかバニラビーンズとは違う?

    アメリカのお菓子つくりの本を見ると、よく「バニラ小匙2杯」とか出てくるのですが、バニラとは何を指しているのでしょうか? バニラビーンズ小匙2杯ってすごい量ですし、エッセンスのことなのでしょうか? それとも私の知らないバニラがあるのでしょうか? 教えてくださいますようお願いいたします。

  • 小さじ一杯で人類を殺せる毒

    前、何かで見たのですが、小さじ一杯ほどの量でも人類を殺せる猛毒があると見たはずなんです。 しかし、忘れてしまって一体何という名前の毒だったのか思い出せなくてもやもやします…。 確かwikipediaにも乗っていたと思います(小さじ一杯で殺せるという記述はなかったかもしれませんが) もしご存知の方がいらっしゃったらご回答よろしくお願いします

専門家に質問してみよう