• 締切済み

既婚者ばかり好きになってしまいます

25歳女です。数年前から、研究室配属や就職で、40代前後の男性達と接する機会が増えました。 同級生男子や少し上の先輩からは言われたことのないような優しい言葉、さりげない気配り、落ち着きに、人間的魅力のみならず、異性としての魅力を感じることが多いです。 しかしそのような素敵な男性達は必ずと言っていいほど奥様やお子さんがいます。 不倫願望があるわけでもないのに、何故か既婚者ばかり好きになってしまいます。 同年代の独身男性に目を向けるにはどうしたらいいでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.5

きっと、そういう優しい気遣いが出来るから結婚しているんだと思います。 同年代でも、優しい方、きっといると思いますよ。 不倫だけは絶対だめだよ。幸せでは無いと思う。

• yaasan
回答No.4

あなたが求めているのはそういった既婚で落ち着いた人が持っている魅力だという事かと。男性全てがその魅力を持っていないと結婚できないわけでもないし、結婚したからその魅力が湧いてくるものでもないと思います。多少、そういう傾向があるということかと。 だから、落ち着いて探してみることですよ。年齢が重なってこそ出てくる要素が強ければ、あなたが30を越えてくれば、見つかりやすくなるんじゃないでしょうかね。一人ではなく、魅力を感じる人は何人もいるようですから、独身男性にも同年代にも確実にある魅力だと思います。上手に出会えていないだけだと。

noname#250778
noname#250778
回答No.3

男も女も歳は数十歳ぐらい年上が好むとか...同じ歳じゃないと絶対イヤとか...ファザコン・マザコン・ロリコン...ホンとに人それぞれのタイプがあって正に十人十色ですね。 自分は世間体の事を考えなければ30歳くらい年上のおばさん位がホンとはいいですね。でも周りの眼を気にすると...(._.) (優しい言葉、さりげない気配り、落ち着きに、人間的魅力のみならず、異性としての魅力)この感じがrikejoさんが今求めている男性みたいですね。 これを読むと優しい男に包まれるようにいつまでも一緒いながら守られたい!ようなイメージが思い浮かびましたね。 何かいつも客か誰かと対立のある仕事ですかねぇ。その事も含めて自己暗示をかける手段です。 好む男性とか女性は生まれつきの遺伝的な性質もありますが... それよりも今まで生きてきた25年間の体験で蓄えられた異性への感情(スキーマ)がその差を埋めます。 だからホンというと25年間の差を埋め直す事は難しいです。 でも埋め直す手として認知行動療法というその心理を再構築する手があります。 例えば同じくらいの会社の歳の男性と話す時は嫌でも笑顔で話して下さい。笑顔は自分をポジティブにする唯一の武器ですね。笑顔がでなくても【に】の口の状態にしますと気分も変ります。 40歳前後の人には【に】の口の状態にはしません。 それに若い人の身体は無駄な体脂肪もなく筋肉もありそうだし...でも中年だと筋肉は落ちてポッコリお腹です(30歳ぐらいから筋トレなどをやっていない人は年間0.7%筋肉が減少してきます。だからお腹や胸やお尻に肉が付きやすいので、中年太りでお腹ならポッコリお腹になっている可能性が高いです。実際にたぶんそうなっていますね。 想像すると嫌ですよね。若い同じくらいの男性の方はそんな事はないです。 優しい事を言われても「何かこの人私の身体を目当てに言ってそうだなぁ!」とか本当に優しい方でしたらrikejoさん以外にも男女問わず優しくしています。もしあなただけなら若い女性への性的フラストレーションんの表われかも知れないです。色いろありますので作ってでもいいですのでネガティブに40代の男性に思って下さい。 そして自己暗示をかけるみたくするといいですよ。 家に帰ったら秘密ノートを利用して同じくらい人の場合はいい事ばかりを書きます。想像したいい事も書きます。嫌な事は書かないで下さい。 40歳くらいの人の場合は日記に悪い事ばかり書きます。 想像した嫌な事も書きます。いい事は書かないで下さい。 これをやっているとすぐにではないですけど...人間の脳機能のセイリエンスネットワークが自己暗示で意識に変化を起こしますよ。 つまり同じ位の若い男性に興味を湧くはずです。 今のままだったら不倫願望はないみたいですが会社の失敗で泣いている時にその40代の人が来て優しい言葉を掛けられたら不倫の関係になって奥さんに賠償請求さられる可能性が高くなりますからね。この賠償請求という法律違反の言葉が40代前後の男性へのブレーキ役にもなります。安全な同じくらいの歳の男がいいとなりますね。 とにかく作ってでも変化を与えた方がいいですね。 そうすれば数ヶ月後には40代前後の男性達を好む事はなくなる心理作戦んです(^。^)y-.。o○

• Granpa1969
回答No.2

質問者さまの求めている要素・・・ 同世代に求めるのはチョット酷かと。かなりの狭き門です。 御自身より豊かな経験と心の中で安心したい、と要求しても、質問者さまと同程度の人生経験では質問者さまと同等の経験しかないのですから。 無理して同世代に目を向けても、御自身の要求値が変わっていないのなら、「やっぱり居らんなぁ・・・」と幻滅するだけになります。 別に歳の差カップルが悪いわけではありません。 ただ、修羅場になったら一番損するのは御自身なので、それだけはご注意を。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

人間は手近な人間を恋愛対象としてみてしまうものです。 相手に配偶者がいるとなったら事前にブレーキが掛かる人も 居ますが、質問者さんはすこし注意が必要ですね。 独身男性と色々接点を持てるよう婚活をするしか無いかと。 そのうち好みにヒットする独身男性も居るでしょう。