- ベストアンサー
BIOSのDRAM設定について
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間違ってます(・o・;) まず一括でデフォルト設定にして、 その後、気になる所だけ指定していけばOKです! 今使用中で、BIOS画面確認できないので詳細な名前分かりませんが、 【ロードデフォルト】みたいな項目かあるのでそこでまず。 全部デフォルトに戻せます。
その他の回答 (2)
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.3
>で、AUTOとEnableで良いのでしょうか? あなたの使用されているマザーボードのデフォルト設定なんて私は知りませんよ。 デフォルト設定が(もういじってしまって)わからないのであれば#2の方のいわれるようにロードデフォルトしてください。その場合は他の項目もデフォルト設定になるので必要であれば設定しなおしてください。
質問者
補足
ありがたいお言葉。デフォルト値にはしません。 そのままにします。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.1
そこの設定メモリーをオーバークロックしてぎりぎりな設定されたい方々向けなので、自分でどういう設定してわからないのであればデフォルト設定(なにもいじらない)が正しいです。
質問者
補足
で、AUTOとEnableで良いのでしょうか? 恐らく問題無いと思いますが・・・。
お礼
AUTOやEnableではNGって事です?Disableの方が良いの? 教えてください。特になにかトラブルがあるようには思えないのですが。感じません。