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サンマのレシピ&冷凍保存
k2675の回答
こんばんは。 秋刀魚の圧力鍋を使ったレシピです。 ○ 04サンマの柔らか煮 http://home.c06.itscom.net/maruko/05minasan/mr/04sanmayawaraka.html 骨まで柔らかく食べられる様ですね。 冷凍保存方法 ・頭を取り除き、内臓を掃除して、一匹ずつラップに包んで、 全体をジップロックで保護して冷凍します。 ・手間を惜しまなければ、三枚に卸してから一匹分ずつラップして冷凍しましょう。 解凍後の調理が格段に楽になりますよ。 ・三枚に卸しておけば解凍後に、蒲焼き・フライ・唐揚げ・天ぷらなど、 多彩な料理に使用できますので、大変便利です。 ・卸した後の中骨もきれいに洗って一晩干して置き、 翌日に唐揚げをすれば、「骨せんべい」として、美味しく頂けますよ。 ご参考までに。
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ありがとうございます! 早速実践してみました。 圧力鍋で30分弱、放置後にふたをあけたら・・・ ホント骨まで食べられるじゃないですか!! 明日のおかずの一品にできます! ありがとうございました。