話しやすい人≠もてる人?
こんにちは。24歳♂です。
(1)話しやすい人だけではだめ?恋愛に発展させるには何が足りないのか?
(2)話しやすい能力というのはたいしたことがないもの?その能力に自信を持っていいのか?
(1)僕は女性の方からよく「話しやすい」「なんでも話せちゃう」と言われていおり、聞き上手だと自負しております。
初対面のうえ、人見知りな方とも一対一で話せばかなり深くまでお話を聞く自信があります。他の人が話しにくいと思っている人とでもかなり親しく話すことができます。
こんな感じで女性からはある程度好感をもってもらってる(?)と思うのですが、どうしても友達以上の関係になれません。
お茶でも飲みながらとりとめもない会話をして楽しんでもらえてると思うのですが、なかなかデートをしたり遊びに行ったりする間柄になることができません・・・
恐らく、「いい人」程度の人だと認識されてると思います・・・
なにか一つ足らないと実感しているのですがなにが足りないのかわかりません・・・
※ちなみにイケメンではありません。ずばぬけたオシャレでもありません。この二つが足りないのはわかっているのでそれ以外でお願いします
(2)また、現代社会で働いている人達は初対面の方(取引先など?)でもある程度会話を弾ませるコミュニケーション能力を持っている人が大勢いるかと思います。そのような人達と比べると自分自身の能力なんて大したものではない、ありふれたものであり自意識過剰なのかな、と少し考えてしまいます
先輩方、よかったら回答をお願いします