- ベストアンサー
恋愛中の女性に質問します、嫉妬の対象は何歳まで
片思いでも、彼氏でも、だんな様でも、一緒にご飯を食べたり連絡したり楽しそうに話したり、やきもちをやくシーンはあると思います。 その際相手の女性は、何歳以上からだとやきもち(嫉妬)の対象にならないですか?たとえば80歳だと、ならないですよね? ぜひお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には、嫉妬しないので、判らないです。 一般的には娘の男友達とかの彼女や妻は、50代の(彼らの親世代)私でも嫉妬の対象らしいので、え~~と驚きます。
その他の回答 (3)
noname#247812
回答No.4
年齢というよりは、あの人(タイプ)はいやだなみたいな女性はいますね。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
回答No.3
嫉妬は支配欲の子供らしいいです。
noname#253616
回答No.1
その人のことを本当に好きだったら、相手が80歳でも嫉妬することはあると思います。 嫉妬というのは、相手がどんな相手かというより、その人の気持ちが自分以外に向いているときに起こります。 週一で80歳のお婆さんと会いに行くぐらいだったらいいかもしれないですが、自分との約束をドタキャンしてまでそのお婆さんに会いに行くとなったら、私よりお婆さんと一緒にいるほうがいいのか、というように嫉妬の様な感情を持つかもしれません。 あまり嫉妬せずサバサバした女性もいると思いますし、人によりけりですね。
お礼
そういう答え待ってました、すごく参考になりました。