• 締切済み

田舎住民でもコロナに注意すべき?

我が県では1日100人を超えてきました。わが市でもクラスターが発生し、その濃厚接触者が感染したと数日に1名は公式に発表される事態になっております。保健所は大慌てです。しかしわが市は田舎なので呑気な面もあり、マスクをしていない人、マスクするしないに関わらず、密になって噂話をする人、マスクをしてても、密になって、しゃべりながら町を歩く若者やGWに大勢で集まってマスクもせず密になりバーベキューをしている家を見ました。田舎だから大丈夫だろう、他の市や他の県や都心の事だから大丈夫と考えている人もいらっしゃるようですし、マスコミが大騒ぎしているだけだと言っていた人もみかけましたが、田舎でもコロナには警戒すべきでしょうか?

みんなの回答

noname#255857
noname#255857
回答No.2

逆に聞くけど、 「すごい田舎ならコロナ警戒しなくていいよ」 という回答があなたなら出来ますか?

SPIKE-NLOS
質問者

補足

過度に心配する事は必要ないと行政は言っていますが、 私個人は出来る範囲内で警戒はしております。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

このような心配をする方は、徹底的に対策をすべきだと思います 田舎だから、とか関係なく、あなたがコロナを怖かるかどうかでしょう

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

出来る限りの対策はしておりますが 限界というものもありますよ。